勝手無法流料理教室第一回
ホワイトスパゲッティー(一人分)
用意するもの:フライパン 菜箸 食器 麺一人分(今回はポポロの七分のを使ってます) シチュールーひとかけ 牛乳200cc 玉ねぎ半分 きゃべつ三枚 ソーセージ2本 スライスチーズ 塩 コショウ
①麺をゆでます。鍋でゆでるのが面倒なのでそのままフライパンでゆでます。
水を七分目ほど入れ、塩を一つまみいれ、麺を寝かせるように入れます。
ついでにきゃべつ、玉ねぎ、ソーセージもボイルします。
②麺は少々固めのまま、湯を半分ほど捨てます。中身が出ないように、フライパンのふたでうまく押さえましょう。
③塩、だしの素、調味料を加え、シチューのルーを加えます。しばらく煮込みます。しばらく→適当
④牛乳200ccを加えて、五分程煮込みます。
⑤火からおろし、皿に滑り込ませます。
⑥お好みでチーズなんか乗せましょう
⑦元気よく食べましょう。私はイタリアンといえど箸で食べます。
友人曰く私は悪食であり、うちで出る食べ物は全て心配 らしい けれど、どうです?意外とまともなもの食ってるでしょう?
用意するもの:フライパン 菜箸 食器 麺一人分(今回はポポロの七分のを使ってます) シチュールーひとかけ 牛乳200cc 玉ねぎ半分 きゃべつ三枚 ソーセージ2本 スライスチーズ 塩 コショウ
①麺をゆでます。鍋でゆでるのが面倒なのでそのままフライパンでゆでます。
水を七分目ほど入れ、塩を一つまみいれ、麺を寝かせるように入れます。
ついでにきゃべつ、玉ねぎ、ソーセージもボイルします。
②麺は少々固めのまま、湯を半分ほど捨てます。中身が出ないように、フライパンのふたでうまく押さえましょう。
③塩、だしの素、調味料を加え、シチューのルーを加えます。しばらく煮込みます。しばらく→適当
④牛乳200ccを加えて、五分程煮込みます。
⑤火からおろし、皿に滑り込ませます。
⑥お好みでチーズなんか乗せましょう
⑦元気よく食べましょう。私はイタリアンといえど箸で食べます。
友人曰く私は悪食であり、うちで出る食べ物は全て心配 らしい けれど、どうです?意外とまともなもの食ってるでしょう?