99周年の三笠会館
6/15に一日だけの記念メニューでした
天井の低さと四角い椅子が
なんとも老舗な感じでした
ジンジャーエールがすっごくジンジャーw
ワインもいいけどジンジャーエール
多くの場合 飾りの大皿は
最初のお料理名前に片付けられちゃうけど
ワイルドストロベリーのお皿で
いただくことが出来ました
今回のメニューの売りは
三種類のローストビーフの食べ比べ
おかわり自由
確かに絶品
もう三枚でお腹いっぱいだったけど
シェフの自信に満ちた笑顔につられて
一枚だけおかわりしました
ばんび的お肉を食べきるコツは
最初のサラダを半分取っておくこと
今回は別途山盛りのクレソンが出ました
野菜は強い味方です
若くないわぁ
デザートのあとのカフェでは
ここでもちゃんと小さな焼き菓子付き
こちらの軒下にも日枝神社の提灯
イタリアンもフレンチ
も
ニッポンらしくてステキね
またね☆