今まで無印の軽量スプーンを使ったりしていたのですが、、
味噌汁なんてよく作るものだし、ちゃんとしたの持ってても良いかなと思い購入しました
あと、かぷさんが紹介されていた丸いまな板
ちょうど、もう1枚欲しいなぁと思っていたので
初めて丸いまな板を購入してみました
因みに今使ってるまな板は、カインズで買った大理石模様のやつ
Mサイズは小さすぎて使いにくそうだったので
Lサイズにしました
2枚セットもある
すぐに届いて、使っていますが
使いやすくて買ってよかったです
食洗機に入れた後、お料理したいなって時にまな板1枚だと足りなかったりして
2枚あればストレスフリーです
昨日、チョコレートカップケーキ作ったんですが
カップケーキを置いてそのままテーブルに置いていても違和感なし
ピザとかも普通に良さそう
と言うかなんでもいけちゃちそうで便利〜
まな板バージョン
ガラスのケーキ台バージョン
どっちもいけちゃう〜
因みに、カップケーキは昨日zoomレッスンで習いました
ドテラのエッセンシャルオイルを入れたもので
私はマダガスカルバニラとオレンジを
自分用にはラベンダーも試してみました🪻
オレンジの皮をすりおろして入れるとか面倒くさすぎるし、ドテラのオイルはお料理とかに簡単に入れられるのでとっても便利です
ジンジャーとかバジルとかタイム、オレガノとか色々あるんですよー
でも、普通の雑貨屋さんとか無◯良品とかのエッセンシャルオイルは絶対に食べ物に使っちゃダメなのでご注意を
ドテラはCPTG基準っていうめちゃくちゃ厳しい検査をクリアしているエッセンシャルオイルなので摂取もできたりします
あとは、最近健康のこともオンラインサロンとか入って学んだりしていて。
普通の玄米って体に悪いらしく、、
発酵玄米が良いけど、作るのがすごく大変そうで私は無理だと思ったので
白米に雑穀入れるのがやっぱり良いそうで
夫婦2人の時は入れてたんですが、子供たちがあまり好きじゃないみたいで最近は使わなくなっていたのですが、、
やっぱり健康に良いらしいので、再開
完全無農薬
無化学肥料に惹かれて
オーガニックとか、全然興味なかったけど、
なんでオーガニックが良いのか、というか
今の日本の食べ物の状態を知ってしまってから、
オーガニック気になるようになってきました
私、オーガニックなんて、
なんかよく分からないけどお洒落なもの♡
意識高い人が食べるもの♡くらいにしか思ってなかった〜
でも、オーガニックとオーガニックじゃないものの違いを知ってからはちょっと意識してオーガニックも選ぶようになりました
まだちょっとだけどね
少しずつ、少しずつ。
あと、これはスパセ前に買ったものだけど、
グリーンパンすんごく良かったのでおすすめ
フライパン悩んでる人はぜひこちら使ってみてほしいです
グリーンパンのエッグパン次は欲しいです
あとあと、キッチン用品じゃないけど、
これも買ってみた
楽天ROOM
ずっとポイ活って馬鹿にしていたんですが、、
私も最近ちゃんとやり始めました!
私の投資の先生がオススメしていて。
その先生はFIREしてヨーロッパに住んでいるくらいのすごい方なのですが、
その先生ですらいまだにやっているそうで。
庶民の私がやらないってどーゆーこと!?って思ってやり始めました。笑
コツコツ貯めることって大切ですよね。
楽天やエクスペディアなどでホテルを予約する際に、ポイント貯められますよ♡
他にも色々あるので気になる方はぜひ覗いてみてください♡
わからないことがあればお気軽に聞いて下さい♬