一回自分で作ってからハマりました。




塩こうじ。

出来上がるのに一週間位はかかりますが簡単なので!

そして!
お肉が柔らかくなります!
とても!
塩こうじを漬けとくだけで、鶏胸肉がぁぁぁー!!!!





粉々にほぐして、お水350ミリリットル入れて、塩60グラム!(あたしは少しお砂糖を入れます。お客様(唐司さん)からのススメで!笑)





んで、まぜまぜしたら常温でほったらかし。

次の日表面が乾いてたらお水を少し足してまぜまぜ。

後は密封容器に入れて常温でほったらかし。

常温で放置して1日一回混ぜるだけ!

だいたい一週間ぐらい続けて、一週間たったら冷蔵庫へ!

出来上がり。

簡単!
簡単!

冷蔵庫に入れてから3ヶ月は使えるみたいですニヤリ




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