新作メニュー試食会(3)
更新がだいぶ遅くなりましたが新作試食会の続きです!!
プリモピアット パスタとリゾットです
まずはリゾット「パニッシャ」

「パニッシャ」とはピエモンテ州のノヴァーラ県の郷土料理のリゾットです。
このあたりはイタリア最大の米作地帯になっています。
サラーメ・デラ・ドゥーヤ(内臓のソーセージ)や豆、色々な野菜を入れて赤ワインで煮ます
今回はサルシッチャ・ウズラ豆・ニンジン・セロリなどを使いました
色がきれいですよね、本来秋の料理ですが先取りということで、、、
今まであまりリゾットを出していなかったので皆さん新鮮とのことただ味にもう少しパンチが欲しいとの声が、値段は1000円~1500円と予想
次はシェフ得意のピエモンテの手打ちパスタ「アニョロッティ・ダル・プリン」

仔牛のお肉をスカローラというイタリア野菜と形が無くなるまで炒め続け、伸ばした手打ちの生地に一列に並べ手でつまんで切っていく、つまむことをイタリア語でプリンと言います。
仔牛の骨でとった濃厚なダシとセージバターのソースがぴったり、自信の一品です。
皆様文句なしの高評価!値段予想は1000円~1700円、さすがに手間暇かかるし1000円は厳しい意見・・・
さて次はいよいよメインディシュ、セコンドピアットです
お楽しみに!
プリモピアット パスタとリゾットです
まずはリゾット「パニッシャ」

「パニッシャ」とはピエモンテ州のノヴァーラ県の郷土料理のリゾットです。
このあたりはイタリア最大の米作地帯になっています。
サラーメ・デラ・ドゥーヤ(内臓のソーセージ)や豆、色々な野菜を入れて赤ワインで煮ます
今回はサルシッチャ・ウズラ豆・ニンジン・セロリなどを使いました
色がきれいですよね、本来秋の料理ですが先取りということで、、、
今まであまりリゾットを出していなかったので皆さん新鮮とのことただ味にもう少しパンチが欲しいとの声が、値段は1000円~1500円と予想
次はシェフ得意のピエモンテの手打ちパスタ「アニョロッティ・ダル・プリン」

仔牛のお肉をスカローラというイタリア野菜と形が無くなるまで炒め続け、伸ばした手打ちの生地に一列に並べ手でつまんで切っていく、つまむことをイタリア語でプリンと言います。
仔牛の骨でとった濃厚なダシとセージバターのソースがぴったり、自信の一品です。
皆様文句なしの高評価!値段予想は1000円~1700円、さすがに手間暇かかるし1000円は厳しい意見・・・
さて次はいよいよメインディシュ、セコンドピアットです
お楽しみに!