新作メニュー試食会(1) 前菜2品 | 渋谷 イタリアンレストラン & ワインバー bambi official blog byユウスケ

新作メニュー試食会(1) 前菜2品

先日行われた新作メニュー試食会のご報告です

お客様やフードアナリストの方などを招いてアンケート形式で意見を頂くという試食会、こういうスタイルで初めて開催するので不安と緊張と期待がごちゃごちゃでした

ブログを見て下さっている皆様もよろしかったら写真と説明だけですがコメントいただけたら幸いです

さて、今回はディナーメニューの新作ということで前菜からお肉まで7品ご用意いたしました、全てシェフの得意なピエモンテ料理色を強く出したものになっております

前菜1品目 カルピオーネ
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一度揚げた、ズッキーニ・うさぎ・岩魚をワインビネガーで酢漬けにした冷製のお料理です。

ピエモンテには海がないので川魚が重宝されます、うさぎはイタリアでポピュラーに食べられている食材、鶏肉の次に安いお肉で家庭でもよく食べられます、あとは旬のズッキーニをチョイスしました、酸味が効いていて夏バテをリフレッシュしていただきたい一品です

皆さんのご意見では800円~1300円くらいと値付けに差がでました、もっと色どりが欲しい・酸味が夏に良い、などご意見いただきました。

前菜2品目 ヴィテッロ・トンナート
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低温調理で火入れ加減を微妙にコントロールしてピンク色の綺麗な色に仕上がった仔牛のお肉を冷製にしてスライス、その上にアンチョビ・ケッパー・ツナを使ったオリジナルマヨネーズソースをかけました。

皆さんは800円~1400円と値付けこちらも差が出ました、多かった意見はソースの種類がもっとあったらさらに良いとのことでした

ほんとに色々な角度から意見が出るので新しい発見があります。


この続きは新作試食会(2)にて