瀬川あずささんスパークリングワイン会  白金Gentil H(ジョンティ アッシュ) | 渋谷 イタリアンレストラン & ワインバー bambi official blog byユウスケ

瀬川あずささんスパークリングワイン会  白金Gentil H(ジョンティ アッシュ)

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先日、白金のジョンティアッシュにて行われたスパークリングワインのワイン会に参加しました

フードアナリスト・ワインエキスパートとして活躍中の瀬川あずささんのセレクトしたワインとジョンティアッシュのコース料理のマリアージュを楽しむ会


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1本目はスペインのRoger Goulart Rose Brut に 水タコとパプリカのマリネ 



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2本目がオーストリーの Steininger Gruner Veltliner Brut

ホワイトアスパラガス リンゴ風味のオランデーズ八ヶ岳工房のコッパを添えて
リンゴの甘みと酸味がぴったり、初めて食べた日本産八ヶ岳の生ハム、コッパも美味しかった


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3本目、なんとインドのスパークリングワイン!Sura Methode Champenoise Brut ほんとにスパイスが効いていて面白いワイン

スズキのポワレ ナスのピュレとエキゾチックなエピス


4・5本目はシャンパーニュ

Agrapart les 7 Crus Blanc de Blancs Brut

Gatinois Grand Cru Brut

を黒豚のロティ シェリービネガーと蜂蜜のラケ 春キャベツと山芋 パイナップルノキャラメリゼ



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そして最後に日本の山梨県マンズワイナリーのデラウェアを使ったスパークリングワインを

サクランボと和三盆のキャラメリゼ グラスヴァニーユと共に
小さいころから慣れ親しんだデラウェアの味、たまりません。


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最後に写真撮影、終始和やかな雰囲気でとても楽しく美味しいワイン会でした。

ちなみにこの集合写真をとってくれたのは、ロブションのシェフソムリエの信国さんです・・・恐縮です(笑)