シチリア4兄弟 | 渋谷 イタリアンレストラン & ワインバー bambi official blog byユウスケ

シチリア4兄弟

さてさて今日は、ワインのご紹介です


優介がゆく



シチリアの赤ワイン4兄弟です

左から

Branciforti (ブランチフォルティ)ネロ・ダーヴォラ100% ステンレスタンクにて数カ月

Altavilla(アルタヴィラ)ネロ・ダーヴォラ75 %カベルネ・ソーヴィニヨン25% スラヴォニア産の大樽7カ月

Santagostino(サンタゴスティーノ)ネロ・ダーヴォラ50% シラー50%  バリック8カ月

Harmonium(アルモニウム)ネロ・ダーヴォラ100% フランス・アメリカ産バリック10カ月


シチリアの西部、最西端に位置する街トラーパニに程近いパチェコという町に
醸造所を構える「FIRRIATO」フィリアート社

シチリアの土・気候に適したブドウへのこだわり、特に土着品種のネロ・ダーヴォラは秀逸


それぞれ評価は高いがHarmonium(アルモニウム)は

毎年のように、「ガンベロ・ロッソ」でトレビッキエーリを獲得!!
更には、イタリアのワインガイド誌「ルカ・マローニ 2006年度版」では、
20,000本以上のイタリアワインの中で最高点97点を獲得しています!!


太陽をサンサンと浴びたブドウで作る果実味たっぷりのフルボディのワインはbambi不動の人気ワインです


優介がゆく 最高評価03年の在庫はあと2本!



ちなみに今夜はサッカー観戦ナイト、ワインを飲みながら

「オーレアップ


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