パスタたち vol.1 | 渋谷 イタリアンレストラン & ワインバー bambi official blog byユウスケ

パスタたち vol.1

いきなりアクセス数がガツンとアゲ上がってうれしい限り


リンクを貼っていただいたり読者登録していただいたりでまだまだ実力じゃありませんが・・・


しかし、更新が楽しみになってきましたぁ


というわけで本日はbambiのパスタをご紹介!


正直、ほんとに美味しいbambiのパスタ、しかも種類が豊富でうれしいかぎり

常に10種類くらいから選べる楽しさもあります


まずは最近の一押し「モンサンミッシェル産のムール貝のスパゲッティ」

ムール貝を白ワインで蒸してオリーブオイルベースであえました。

ムール貝のダシがきいてて残ったソースもバケットに付けてぺロり


優介がゆく

そしてお次は店長の好物「ペンネ・ノルチーナ」

イタリアの生ソーセージ「サルシッチャ」をふんだんに使い、エマンセ(玉ねぎを長時間炒めたもの)を加え生クリームベースで仕上げました。

最後にミモザの花の様に上からたまごをくだいて飾ります。

生クリームと玉ねぎの甘みがたまりません、ペンネをもぐもぐアゴが疲れるほど食べたい1品


優介がゆく


最後に定番の人気メニュー「4種のチーズペンネ」

・ゴルゴンゾーラ(青カビチーズ)

・ロビオラ(牛・山羊・羊のミルクで作ったチーズ)

・マスカルポーネ(イタリアのロンバルディア州原産のフレッシュチーズ、ティラミスで有名)

・パルミジャーノ(イタリアのエミリア・ロマーニャ州のハードチーズ、言わずと知れたチーズの王様)
この4種のチーズを贅沢に使い、乳脂肪分の高い濃厚な生クリームでゆっくりと煮詰めます。

お皿を舐めてもしょうがない1品


優介がゆく

他のパスタたちはまた今度!お楽しみに!



紹介文を書いてると食べたくなりますね

「今日のまかないはーーー決まった・・・・全部!」


bambi

渋谷区富ヶ谷1-43-7

03-3466-0132