オリーブオイルティスティングセミナー&イタリア料理教室とミニワインセミナー | 渋谷 イタリアンレストラン & ワインバー bambi official blog byユウスケ

オリーブオイルティスティングセミナー&イタリア料理教室とミニワインセミナー


これからお休みになる方も、そしてお目覚めの方も、時刻は5時になりました


bambiは異様な盛り上がりをみせております・・・


さて、それはさておき


bambiでは11月からオリーブオイルティスティングセミナー&イタリア料理教室とミニワインセミナーを開講しております。



優介がゆく      優介がゆく

bambiがお世話になっているオステリア・ヴィンチェロの斎藤克英シェフとイタリア食材のスペシャリスト・オリーブオイルソムリエの本多友里恵氏を講師に招いて約週1回・全5回のセミナーになっています。


タレントの藤原紀香さんが健康やダイエットにオリーブオイルを取り入れているといって話題になりましたが、最近それ以外でもかなり世間のオリーブオイルへの注目度が高まっております。


ただそんな美味しくて身体に良いオリーブオイルですが、たくさん種類がありすぎてどれを買ってよいのか?どう使えばよいのか?という知識は皆さんあまり知られていないようです。


優介がゆく


そんな皆さんの為に、オリーブオイルの歴史や製造工程などにも触れながら世界中のいろいろなオリーブオイルをティスティングしていただき、その後にオリーブオイルを使ったイタリア料理の作り方を学べるといった内容になっております。

さらに最後、その作った料理を食べながら斎藤シェフが現地で探してきた美味しいワインを味わうことができます。



優介がゆく    優介がゆく

ちなみに上の写真は前回の料理「ミラノ風カツレツ 斎藤オリジナル」 カツレツと共に、皮を剥いた米ナスに衣を付けてあげたものをイタリアで出したところ大変人気だったとのこと


次のクールは2月から始まりますが、5回全部でなくても1回だけでも参加できます。

ご興味がある方はお気軽にお問い合わせください


それでは、おやすみなさい・・・