北海道のお赤飯
ウチのパパは北海道出身です。
でもって向かいのご主人も北海道。
好きな食べ物 懐かしい食べ物の話で
日々盛り上がっています。
近頃、私の体調があまり良くないので
向かいの奥さんがパパに
差し入れてくれました。
甘納豆の赤飯。
ふかしたもち米に甘納豆を混ぜる赤飯。
甘納豆は袋に入ってる砂糖も一緒に。
甘い 甘ーいご飯。
私は作るけど あまり食べれません。
でも、この赤飯は売ってないので
パパが食べたくなったら作らなければ
なりません。
で 先日、この赤飯をいただきました
一緒にさつまいも🍠もくれたので
さつまいもご飯って食べるか聞いてみた。
私は少し甘くなるご飯の風味が
少し苦手なので これもあまり食べれません。
あんな甘い赤飯食べるんだから
大丈夫よね? 甘さが足りないかな?
と思いながら聞いてみた。
皆さん
『さつまいもでご飯が甘くなるから
食べないよ〜』って。
どういう基準なのか?
よくわかりませんが
さつまいも。
グリルに入れて焼き芋にするのが
我が家の定番ですが
まだまだ暑いので
今回はチップスにしました