インフルエンザも流行っているという話もよく耳にするようになってきました
暖かくして、手洗いうがいに栄養満点ご飯と睡眠でインフルエンザに負けないぞ
というわけで、今日のオヤツはおからとバナナのガトーショコラ
本当はマフィンにしようと思ったけれど、薄力粉がなくて急遽米粉でガトーショコラ風にしました
おからと米粉だともっちりしっとりになるので、マフィンのようにふんわりは焼き上げられないんですよねー
くろ〜くなるまで熟したバナナで作ると最高
なので黒くなるまで待ってましたが、冬は熟すのが遅い
夏場なんて2〜3日で真っ黒になるのにね〜
真っ黒完熟バナナとおからを混ぜて、ついでにチョコレートチャンクも入れて、絹ごし豆腐も入れて、しっとり焼き上げます
もっちりとした生地の中から、トロントとろけたチョコレートが出てきておいしいんですよ
今日は娘の習い事がない日なので、学校から帰ってきてゆっくりできるんです
娘の学校での話を聞きながら、のーんびり一緒におやつを食べるのが楽しみです