明日は「大寒」
出来立ての暖かい お饅頭が食べたくなったので
材料が揃えれば簡単に作れる「南瓜」を使った「かぼちゃ饅頭」を
作ってみました
材料:
こしあん、重曹、牛乳、薄力粉、
南瓜を蒸して裏ごししたもの (プリンにも流用)
隠し味に醤油+サラダ油
まずは生地作り
あんこを丸めます
生地であんこ玉を包みます
あとは15分蒸すだけ...🕒
蒸し立てをいただきま~す
お、美味しい~ 😋
保存料等入ってないのでラッピングして保管
もう一品は、
裏ごしした南瓜をカップに入れて保冷した
無添加「かぼちゃプリン」
口当たりが滑らかで濃厚で美味しい 😋