この前、自宅近所にある韓国家庭料理居酒屋に行った。
そこはお母さん1人でやってるお店。
初めて行くにもかかわらず、お母さんはとても優しくいろんな話ができた。
話の中で前に一度だけキムチを作った話になり、レシピを教わった。
でも、普通のスーパーには売ってない材料ばかりだ・・
そんな話をするとなんとビックリ!
お母さんは自分で取り寄せた材料を僕に分けてくれたのだ~!
そんな、手に入らない材料をもらえたのだから、キムチを作るほかない!
鼻息荒くキムチに挑戦!
ヤムニョンを作り、白菜と絡めて待つこと5日間、出来上がりなのだ。
で、早速、試食・・・か、辛すぎる・・・
自信があったのに、思った味ではなかったぞ・・・
恐るべし、キムチ!
奥が深いぞ、キムチ!
次こそ、旨いキムチを作ってやるぞ~!
そこはお母さん1人でやってるお店。
初めて行くにもかかわらず、お母さんはとても優しくいろんな話ができた。
話の中で前に一度だけキムチを作った話になり、レシピを教わった。
でも、普通のスーパーには売ってない材料ばかりだ・・
そんな話をするとなんとビックリ!
お母さんは自分で取り寄せた材料を僕に分けてくれたのだ~!
そんな、手に入らない材料をもらえたのだから、キムチを作るほかない!
鼻息荒くキムチに挑戦!
ヤムニョンを作り、白菜と絡めて待つこと5日間、出来上がりなのだ。
で、早速、試食・・・か、辛すぎる・・・
自信があったのに、思った味ではなかったぞ・・・
恐るべし、キムチ!
奥が深いぞ、キムチ!
次こそ、旨いキムチを作ってやるぞ~!
