一度は作ってみたかった
『タルトタタン』を習って来ました
おいしい秋の実り、林檎を使ったお菓子
🍎タルトタタン
自分のタルトタタンを焼いてる間に
先生作のタルトタタンをお味見
ぎっしりなりんごが
とろとろで うま~い
これは 自分のも期待しちゃうわぁ
🍎ショーソン・オ・ポム
これは タルトタタンの合間に
冷凍パイシートで
ささっと作ったパイ
サックサクで こちらも美味
で やっと焼けた
ちっちのタルトタタン
でもね
じっくりと落ち着かせたいから
🍎のシールで プチおめかしだよ(笑)
とりあえず 一晩は寝かせて
味わいたいと思います
先生作
作り方は単純だけど
手間のかかる タルトタタン
折角習ったから
家でも 1回くらいは
焼く気になるかなぁ~