2019年 6月1日(土) 10:30~
★枝豆パン★
今日から 6月がスタート![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
レッスンも 新しいメニューです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
5月のフランスパンからの
今日の枝豆パン
馴れたパン作りに
気持ちにもゆとりがあります(笑)
今日は 気温が上がりましたが
暑すぎずに
パンも作りやすかった~
枝豆パンは
成形もザックリで
パパッと作れちゃうのがいいところ![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
枝豆も たっぷり入れてますし
食べ応えもあるからねぇ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
Uさん
焼き立てを味見していかれましたが
それでも
2時間でお帰りになりました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
はや~い(笑)
発酵も順調でしたが
それでも
少しだけ延長したんだよね~
成形に手間がかからないとはいえ
この時間の短縮は
生地の捏ねだと思うの![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
Uさん 無駄が無いんですよね
ここ最近の生地
捏ね上げの判断は
Uさん本人にさせてるのですが
いい具合に仕上げてくる![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今日も 乾燥しやすい生地でしたが
しっとりと気持ちのいい生地に![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
Uさん
オーブンをお持ちではないので
ちっち的には
おうちで焼かれないのが
勿体ないなぁと思ってしまいます![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
こんなにパン作りが
上達してるんだよぉ✨
いつかオーブンを入手した際には
Uさんの手作りパン
ご馳走してくださいね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)