2019年 5月11日(土)
おうちフランスパン
今日は 気温が高くて
発酵の調整をどうしたもんかと
迷いながらの レッスンスタート![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
パン友さんの 細くて長いの
ちっちの 太くて短いの
その差で何が変わるのか?
違いは出るのか?
そんな発見もあればと~
まだ レッスンに余裕のない
ちっち先生![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
案の定 発酵が順調すぎて
追われるちっち(笑)
先手 先手 と意識したのですが
まだ 遅かったようです~
今日の食べ比べ
パン友さんの方が 優しい感じでした
*私にしか分からない表現ですが(笑)
焼きたてを
パン友さんと一緒に食べましたが
皮がねぇ 特にいい感じだったの![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
多分 成形の違いからではなく
発酵の違いからであろう
味の違いがありました💡
軽さも いつもよりあったかな💡
まぁ そうだよね~
パン友さんと作ることで
レッスンをする度に
なるほど
が 増えてくる![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
病んでた頃は
変な方向に考えが向いちゃって
的外れに悩んでいましたが
今は 何となくですが
浅い知識と経験から
どうしてそうなるのか分かる事が
多くなったと思います![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
フランスパン
固いパンを作るのに
水分が多いって
ちょっと 不思議だよね![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)