先日の 贅沢マンゴーケーキが
すこぶる美味しく出来ちゃったもんだから(笑)
ちょーしにのったちっちは
今日も チーズデザートを使って
お菓子作りに励みます
QBB チーズデザート6P シリーズ
『季節限定 瀬戸内レモン』
といっても今回は
カステラを使って 丸めて冷やすだけの
簡単お菓子作りだよ~
カステラを細かくちぎり
牛乳で軽く湿らせ
つなぎに 瀬戸内レモンを1P
香り足しに レモンの皮少々
半端なアーモンドダイスもあったので 入れちゃった(笑)
これを ギュギュっとまとめ
ストローを刺して 一旦冷やしまーす
チョコレートでコーティング後
レモンの皮を トッピング
再度 冷やして落ち着かせたら~
瀬戸内レモンのロリポップケーキ
完成です
ロリポップケーキなんて可愛いもの
まさか家で作ることがあるなんてぇぇぇ
自分で自分に ビックリ(笑)
ケーキの中には
瀬戸内レモンを満喫できるように
チーズデザートを ゴロっと包んでおきました
チーズ自体に
レモン果汁も果皮も入っているので
香り立ちが良く
甘すぎない大人なレモン風味のチーズデザート
それを中心に包んだことで
コク深いホワイトチョコにも負けず
口のなかに
爽やかなレモンが広がるスイーツに
ついでに
またまた半端に残ってたココナッツもまぶしてみたけど
これまた
レモンとココナッツも相性いいね
季節限定 瀬戸内レモン
丸めるだけですが 冷やし固まるのが待ち遠しいひとは
パクッと そのまま召し上がれ
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