丸本 恭未(まるもと ともみ)です。

 

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8月よりカルトナージュ教室のブログを移動しておりますので

下記よりご覧ください。

 

 

2週間続いたびっくり


飽きもせずやれた!


8日目


ワンプレートで


パンケーキ

バターandシロップ

カフェオレ

スクランブルエッグ

ウインナー

レタス、トマト

きゅうりのピクルス





前に作ってたパンケーキを冷凍してたので


朝からヨンちゃんのモメッドで京都まで


忙しい朝の朝食



9日目


この日は、作り置きのおかずと、


主人が買ってきてくれて


夜食べれなかったくず餅。




この日も朝から病院行って


神戸にセイラちゃんのヘルプモメッドへ


この日も忙しい。



10日目


ただ菓子パンを


お皿に乗せただけの朝食アセアセ


カステラが入ったパン


カフェオレ


この日のこだわりは、


ビニールに入ったままのパンじゃなくて


ちゃんとお皿に乗せる。


ただそれだけだけどオッケーラブ


娘の発表会の朝。




今週はずっと朝から忙しい。


今日は、娘の舞台。


お弁当作りが忙しかったので


チョー時間なかったアセアセ


でも、今日は、パンをお皿に乗せて、


朝ごはんをちゃんと食べるだけでも


私にとっては豊かな時間。


11日目


この日も前日疲れたので


買ってきたスコーンと紅茶で


ベランダに咲いていた薔薇を


愛でながら照れ





12日目


たっぷりのカフェオレ

トースト

ピーナッツバター

ゆで卵

ハム

たっぷりサラダ

ゴマドレッシング




ちょっとゆったりな朝。



13日目


カフェオレ

トースト

バター

サラダ

オリーブオイルのドレッシング

さつまいものソテー

ゆで卵




ワンプレートで。


この日のこだわりは、


自家製のドレッシング。


14日目


玄米シリアル

バナナ

レーズン

ミルク

ヨーグルトandハチミツ

ブラックコーヒー




ミルクをポットに入れて


それだけでなんとなく豊かおねがい



2週間やってみての変化。

今週は、本当に朝早く出かける日が多くて

挫けるかと思いきや!

お皿にちゃんとパンを乗せるだけでもオッケーと

ゆるくやったり、

ワンプレートにしたり

工夫で、豊かさを感じることができた。


自分が満たされてきて、

間食も減って、

買い物が少し変わった。

なんでもいいから安い食材を選ぶのではなく、

少し高いけどコレにしようとか。

彩りの為にこれ買ってみようとか

少しの贅沢を楽しむことで

豊かさを感じることができるようになった。


お高いフレンチや

ホテルの朝食も

そこに行かなくても気分は味わえる爆笑



そして、たぶん行ったら

めーいっぱい味わえるウインク

なんか、ここにはこんな工夫があるとか、

この盛り付けも真似してみようとか

フルーツのカットの仕方

見方がぜんぜん違うと思う。


前はふわふわとその場の雰囲気を

味わうだけだったけど、

ホテルのサービスだったり

細かな豊かさに気がつくはず照れ


無理せず、もう1週間頑張ってみようハート





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