昨日の土曜日は
いつものメンバーで
アタシの誕生日ランチ
を開催してくれました

何食べたい?

と言われて…
ふと思いついた
のは

鉄板焼きナイフとフォーク
プロの作る
ガーリック🧄ライス🍚
が食べたい

と言うことで
三笠会館@銀座



乾杯🍻




甘〜いとうもろこし🌽

の冷製スープ

1リットルいけるね指差し


そうめんカボチャ

とキクラゲサラダ


そうめんカボチャって
もっとシャキシャキ
水にさらしたジャガイモ
みたいな歯応えだと
想像してたけど
ヌルッとしてるのね


今日はこのお肉を

説明があった


1頭🐄イケるな指差し



付け合わせ野菜

はこちら

立派な椎茸だこと



最初はサーモンと

ホタテ



鉄板の上で
お皿も温めて
バターソースを溶かす



旨しっ!
レモン🍋のはいった
バター🧈が醤油ベース
のソースとからまり
絶妙!!飲めるな泣き笑い

ソースにバケット
泳がせて🏊


野菜も順次

オッケーです



はじっこにある

生粒コショウが

いいっ!



そしてお待ちかねの

ガーリック🧄ライス🍚

タイム!!




アタシの作る

ガーリックライスは


禿げたテフロン加工

のフライパンに

不十分な熱し状態

でガーリックとゴハン

を同時に投入

バター🧈を何度も

何度もだらだらと

投入泣き笑い

あれ?ベタベタ

だな?と思うと

ゴハンを更に追加

あ、ベーコン🥓も

入れるわ!

もはやおにぎり🍙に

しても固まらない

高カロリーだけな

ガーリック🧄ライス🍚


見よ、プロの

パラパラ感!



このオコゲな感じ

サイコー!!

鉄板全面分イケる指差し


あ〜美味しかった


花火の火花🔥が

ぴちぴち飛んでくる😆




みなさんいつも

ありがとう

ございます♪

大変感謝して

おります


楽しく元気に

美味しくやって

行きましょうね