三笠会館 | 1日1笑☆腹8分目日記
昨日の土曜日は
いつものメンバーで
アタシの誕生日ランチ
を開催してくれました
何食べたい?
と言われて…
ふと思いついた
のは
鉄板焼き プロの作る
ガーリック🧄ライス🍚
が食べたい
と言うことで
三笠会館@銀座
乾杯🍻
甘〜いとうもろこし🌽
の冷製スープ
1リットルいけるね
そうめんカボチャ
とキクラゲサラダ
そうめんカボチャって
もっとシャキシャキ
水にさらしたジャガイモ
みたいな歯応えだと
想像してたけど
ヌルッとしてるのね
今日はこのお肉を
説明があった
1頭🐄イケるな
付け合わせ野菜
はこちら
立派な椎茸だこと
最初はサーモンと
ホタテ
鉄板の上で
お皿も温めて
バターソースを溶かす
旨しっ!
レモン🍋のはいった
バター🧈が醤油ベース
のソースとからまり
絶妙!!飲めるな
ソースにバケット
泳がせて🏊
野菜も順次
オッケーです
はじっこにある
生粒コショウが
いいっ!
そしてお待ちかねの
ガーリック🧄ライス🍚
タイム!!
アタシの作る
ガーリックライスは
禿げたテフロン加工
のフライパンに
不十分な熱し状態
でガーリックとゴハン
を同時に投入
バター🧈を何度も
何度もだらだらと
投入
あれ?ベタベタ
だな?と思うと
ゴハンを更に追加
あ、ベーコン🥓も
入れるわ!
もはやおにぎり🍙に
しても固まらない
高カロリーだけな
ガーリック🧄ライス🍚
見よ、プロの
パラパラ感!
このオコゲな感じ
サイコー!!
鉄板全面分イケる
あ〜美味しかった
花火の火花🔥が
ぴちぴち飛んでくる😆
みなさんいつも
ありがとう
ございます♪
大変感謝して
おります
楽しく元気に
美味しくやって
行きましょうね