我々の主食の「コメ」が売ってません><
しかも今後値上がるみたいだしね
日本人やめますか?苦笑
先日チャーハン特集をしたもんだから
「あれ?トムさんラーメン食べなくなったのかな?」
と心配な声が全国各地から届いているとかいないとか...
確かに最近ラーメンを食べる機会が減った
週一回しか食べてないってこともある
ある意味食べ尽くしてしまい
めちゃ食べたいラーメンがないのも事実
仕事が暇で外食する機会がへったのも事実
けど自宅では週3回は自炊で作ってるからね^^
結果的に結構食べてるな(笑
しかし今回をもって
ラーメン食べ歩きシリーズは
最終回にしようと思う♪
もう十分紹介し尽くしたし
食べ尽くし書き尽くしたんで^^
満腹満足です♪
先日コストコ近くの産業道路を走ってて
オープン店を発見
近隣に駅もないが
この辺りは産業道路なので
知る人ぞ知るラーメン街道
ベースは家系をインスパイアしてるようだが
今回は塩の豚骨を頼んでみた
お次はコロナ禍でオープンして
あっという間に鶴見の人気店になった
ぬまた
今回は変わり種の
商品名は忘れたが
つけ麺みたいな商品
最近は昆布水のつけ麺が流行ってて
ぬまたも昆布水のつけ麺があるが
この時はなんだっけかな?
確か鶏系のつけ麺を頼んだと思う
シメは横浜市民のラーメン好きとして
めでたく吉村家(家系総本山)の直系店に返り咲いた
環2家
返しの醤油も無事直系専門の
ヤマサの無添加醤油を使ってるようで
直系らしい濃い色と燻製チャーシューに
戻っていた^^
直系は実に1年ぶりの啜りだった🍜
最後になったが
色々ラーメンを食べたが
トムさんが一番好きなラーメンは
喜多方ラーメンだって
初めて告白して
ラーメン記事の集大成とします^^
今までラーメン記事を読んで
お腹空かしてくれてあんがと♪