アフタヌーンティー@バリ島の宿 | ★★日本→韓国→北欧→今は東南アジアKL在住です★★

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国際結婚を機に色んな国で生活しています。
子供が産まれたのをきっかけにコネ無しツテ無しのマレーシアに2016年より家族移住しました。

最近は専ら旅ブログメインです。

今回の宿泊先にはアフタヌーンティーが毎日付いていました。

 

無料で付いているアフタヌーンティーって

正直コーヒーかティーバッグの紅茶

それに簡単なお菓子

 

というのが多いのだけど、

今回滞在したホテルは違ったのです。

 

午後外から帰って来ると、

アフタヌーンティーにします?と声が掛かる

 

飲み物はコーヒーか、紅茶、アイスティーが選べます。

紅茶はティーバッグではなくて、ジンジャーだったり、

ミントの葉、レモングラス等

恐らくホテル内にある畑で採れた物だと思われる。

 

お菓子は毎日ホームメイドでスタッフの方の手作り。

ここのアットホームなホテル、シェフもパティシエもおらず、

スタッフが変わる代わる厨房で作っているよう。

 

 

マフィンはしっとりして美味しい。

 

 

ファミリールームだと食事やアフタヌーンティーは4人分サーブされるのです。

子供達にはまだ甘い物は与えていないので

大人が全部食べる。笑

毎日お腹一杯よ。

(じゃあ、2人分でいいですよって言えばいいのに、言えない貧乏性な私!)

 

 

この日はインドネシアンクレープ

ココナッツミルクたっぷり。

 

 

紅茶が美味しくて、私は毎日紅茶かアイスティーを頼んでた。

 

 

この日はガトーショコラ

毎日本格的なお菓子ばかり

 

 

 

 

葉っぱのフライです~

と運ばれて来た。

 

 

これが美味!!!

アフタヌーンティーの中で一番美味しかったと主人は豪語。

お替りしようかと本気で悩んだくらい食べたかった。

 

葉っぱって何だろうと聞いてみるも、

何度聞いても、「ほうれん草」にしか聞こえない。

でも、違う気がするのだよ。。。

所詮私はその程度の英語のレベルか。

 

ホテルのガーデンで採れたそうでオーガニック。

葉っぱに米粉を掛けて揚げた物。

子供達にもこれは食べさせたら、まぁよく食べた。

 

花が丸ごと入った(←名前分からず)アイスティーも美味しくて

スーパーで似た花のお茶を見つけたので買って帰った。

 

 

 

 

普段甘い物を食べない主人が何故か2個食いしたくらいヒットだった

ココナッツケーキ

 

 

スタッフの人の手作りケーキは素朴で

プロというより、お家のホームメイドな味がしてほっとする。

 

写真は無かったけど、バナナの素揚げの日もあり、

これがまた南国バナナは糖度が高い!

美味しかった。

 

これも子供達にあげたらよく食べていたわ。

 

結構本格的なアフタヌーンティー

しっかりと量があるので(4人分だから?笑)

夜ご飯食べれないわ~状態。

 

多少甘い時もあるけれど、毎日今日は何だろう?と

楽しみにしていたアフタヌーンティーでした。