今回の宿泊先にはアフタヌーンティーが毎日付いていました。
無料で付いているアフタヌーンティーって
正直コーヒーかティーバッグの紅茶
それに簡単なお菓子
というのが多いのだけど、
今回滞在したホテルは違ったのです。
午後外から帰って来ると、
アフタヌーンティーにします?と声が掛かる
飲み物はコーヒーか、紅茶、アイスティーが選べます。
紅茶はティーバッグではなくて、ジンジャーだったり、
ミントの葉、レモングラス等
恐らくホテル内にある畑で採れた物だと思われる。
お菓子は毎日ホームメイドでスタッフの方の手作り。
ここのアットホームなホテル、シェフもパティシエもおらず、
スタッフが変わる代わる厨房で作っているよう。
マフィンはしっとりして美味しい。
ファミリールームだと食事やアフタヌーンティーは4人分サーブされるのです。
子供達にはまだ甘い物は与えていないので
大人が全部食べる。笑
毎日お腹一杯よ。
(じゃあ、2人分でいいですよって言えばいいのに、言えない貧乏性な私!)
この日はインドネシアンクレープ
ココナッツミルクたっぷり。
紅茶が美味しくて、私は毎日紅茶かアイスティーを頼んでた。
この日はガトーショコラ
毎日本格的なお菓子ばかり
葉っぱのフライです~
と運ばれて来た。
これが美味!!!
アフタヌーンティーの中で一番美味しかったと主人は豪語。
お替りしようかと本気で悩んだくらい食べたかった。
葉っぱって何だろうと聞いてみるも、
何度聞いても、「ほうれん草」にしか聞こえない。
でも、違う気がするのだよ。。。
所詮私はその程度の英語のレベルか。
ホテルのガーデンで採れたそうでオーガニック。
葉っぱに米粉を掛けて揚げた物。
子供達にもこれは食べさせたら、まぁよく食べた。
花が丸ごと入った(←名前分からず)アイスティーも美味しくて
スーパーで似た花のお茶を見つけたので買って帰った。
普段甘い物を食べない主人が何故か2個食いしたくらいヒットだった
ココナッツケーキ
スタッフの人の手作りケーキは素朴で
プロというより、お家のホームメイドな味がしてほっとする。
写真は無かったけど、バナナの素揚げの日もあり、
これがまた南国バナナは糖度が高い!
美味しかった。
これも子供達にあげたらよく食べていたわ。
結構本格的なアフタヌーンティー
しっかりと量があるので(4人分だから?笑)
夜ご飯食べれないわ~状態。
多少甘い時もあるけれど、毎日今日は何だろう?と
楽しみにしていたアフタヌーンティーでした。