今日のお弁当

発芽酵素玄米(寝かせ76H)、麦入りご飯・ゴマ/梅干し

豚肉とさつまいも、ズッキーニの甘辛焼き

オクラのサブジ・ミニトマト

蒸しささみときゅうりとパプリカの甘酢和え

シャインマスカット

お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当   お弁当

 

今日のお弁当のメイン

盛り付けだとよくわからないと思いますが

こんな感じです。

 

豚肉しゃぶしゃぶ用のお肉を使ってます。

先日

ポークチャップにも

しゃぶしゃぶ用のお肉を使いましたが

 

生姜焼きとかも

お弁当に入れても冷めても

やわらかいし、

味が浸みこみやすいので

気に入ってます。

 

ズッキーニ

両面を焼いてから

さつまいも蒸してから

豚肉と合わせてます。

 

昨日のささみの酒蒸し残り

ダウン

オリーブオイルローリエを入れて

保存。

それを

塩もみしたきゅうりスライスパプリカを混ぜて

甘酢あえに。

 

レシピはコチラを参考にしました。

ダウン

 

沼津りえさんのレシピ、気に入ってますラブ

ささみの酒蒸しは

これが一番です!

 

台風10号、

被害がないことを祈っております。

 

昨日は

台風会議に出席し、

私も意見を言わせていただきましたが・・・

 

「保留」という事になりました。

 

昨日の時点ではまだ

台風の影響がないからというのと

進路の変更があるかもしれないから

です。

 

今日も午前中に

会議があると思いますが

 

・・・明日は

休みになるといいなと

願ってます。

 

とりあえず、

今日はカッパを持参していきます。

(職場から駐車場までの300Mくらいですが)

 

そして

明日(月締め)の仕事も

パパっと済まして

戸締りなどを確認して

早めに帰れたら…と思います。

 

ガソリンは

満タンにしてます。

(車があれば停電の際の

充電やクーラーも)

 

皆さんも

安全第一で!

 

今日のお味噌汁

お豆腐とキムチのお味噌汁

 

今日のおめざジュース

ファーム和さんのトマト・パプリカ

セロリ・河内晩柑

えごま油