今日のお弁当
とうもろこしご飯・押し麦
ヤンニョムチキン
蒸しキャベツ・Gアスパラ・ミニトマト
モロヘイヤと小松菜のアーモンドごまあえ
紫キャベツの甘酢和え
昨日のお弁当は
自画自賛ですが
卵焼きやカレー野菜炒め、
本当に美味しかったので
夫に聞いてみたところ、
夫は一昨日のお弁当の方が
美味しかったらしい。
(おかず的にタコとか入っていたので)
なかなか
合わない夫婦です。
今日は
とうもろこしを買っていたのですが
ふと朝起きて
お弁当を作ろうと
台所に立った時、
とうもろこしご飯って
作ってないな~と
思い出し、
急遽とうもろこしご飯にしました。
鍋でコンロで炊きました。
とうもろこしの芯、塩小さじ1くらい入れて、
押し麦も入ってます。
ヤンニョムチキンの下には
蒸しキャベツを敷いてます。
モロヘイヤと小松菜のアーモンド胡麻和え
これを使ってます
美味しいです。
まごまご
夫の待ち受け
帰省前の写真です。
帰省後
好き嫌いの
感情がはっきりしてきて
どんどん成長しているようです。
今日のお味噌汁
モロヘイヤとミニトマトのお味噌汁
サッパリして
美味しいです。
合いますね。夏のお味噌汁。
今日のおめざジュース
ファーム和さんのトマト・パプリカ
人参・河内晩柑・生姜
エゴマ油