2023年4月の夫弁当 | 管理栄養士コーゲヨーコの 「バランス喰楽部」
2023年4月の夫
弁当
4月に作った夫
弁当を
まとめてみました。
2021年4月の終わりから
夫
が急性膵炎で入院し、
退院後から
これら①~④をやめてます。
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
① 脂質の多い食べ物
(脂身の多い牛肉・豚肉・バターなど)
②油を多く使った料理
(揚げ物など)
③カフェイン
④アルコール類
これを機会に
ご飯は、
発芽酵素玄米を
取り入れています。
4月の夫
弁当
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230506/08/balance-club-yokosan/27/e0/p/o0685107615280285796.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230506/08/balance-club-yokosan/f9/e5/p/o0655100415280287149.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230506/08/balance-club-yokosan/41/0c/p/o0721103515280287352.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230506/08/balance-club-yokosan/c2/18/p/o0658063915280289477.png?caw=800)
2月~3月の野菜スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230506/08/balance-club-yokosan/5c/48/p/o0584098115280289933.png?caw=800)
4月は
地味弁が多かったように思います。
野菜たっぷり
摂れた気がします。
2023年1月の夫弁当→コチラ
2023年2月・3月の夫弁当→コチラ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212801714405%22&blogger_ameba_id=%22balance-club-yokosan%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)