2017年8月から12月に
私が作った
職場で頼まれた松花堂弁当や特別なお弁当を
まとめてみました。
(8月)
バターチキンカリー弁当
工場見学弁当(1回目)カツカレー弁当
工場見学弁当(2回目)おむすび弁当 盛り付け風景
とろとろオムライス弁当
冷製夏野菜カリー弁当
冷製カレーを添えて。
いなり寿司とカラフルなソーメン弁当
(9月)
9分割弁当①
9分割弁当②
9分割弁当③
ビビンバ弁当
(10月)
松茸弁当
工場見学 おむすび弁当①
最高齢の方が87歳・・・
変わりいなり寿司弁当
サイコロ弁当
工場見学 おむすび弁当②
9分割弁当
ハロウィン弁当
鴨南蛮そばつき
(11月)
同じお客様の3日間お弁当①
同じお客様の3日間お弁当②
同じお客様の3日間お弁当③
鮭のレモン蒸し弁当
(12月)
赤か黒か・・・①
赤か黒か・・・②
9分割弁当
同じお客様弁当①
同じお客様弁当②
同じお客様弁当③
・・・このお弁当たちは、
通常の業務とは別に
お客様からご依頼があったときに作ります。
内容はまかされており、
お値段だけ指定していただき、
私が当日の食材や季節や気分に応じて
通常の業務の間に作っているので
献立も前日にたて、
当日に変更する場合もあります。
まとめながら・・・
この半年のことなのに
こんなの作ったっけ?と思ったり。
忘れてますね・・・。
数は4個から、
一番多かったのが60個
特別なお弁当なので
10個以内ならなんとか1人でも作れますが
多くなったり、通常の献立が忙しい時、
指定された時間に間に合わない時には
みんなに声かけて手伝ってもらって
なんとか間に合いました。
また献立付きの箸袋も作るので
それも結構手がかかっています。
作り終えたときには
達成感があります。自己満足ですが・・・。
毎回愛情を込めて作っています。
ブログを書いているおかげで
このようにまとめることができました。
この1年頑張ってきたことが
まとめられて嬉しいです。
また来年も
頑張って作っていきます。
2017年1~7月までの松花堂弁当まとめ