この連休中、7月17日

51歳の誕生日クラッカーを迎えました。


いろいろメッセージとか

たくさんいただきまして

ありがとうございました。嬉しかったです、


前日から

私のから

LINE「イチローだね!」

メッセージをいただき、


当日、日にちが変わって一番に

東京にいる我が家の長女女の子から

おめでとう~ダウン



このアプリ、おかんもやってみて!

ときたのですが、

よくわからず~、


なので

アイパッド自撮りして

(どこを向いてよいかもわからず)

それを

適当に上記をまねして

書いてみました。(アプリじゃないので

意味ないですが・・・)





ドラえもんみたいになった・・・あせる


親子似てるかしら?


これだけ、いろいろ描くと

コンプレックスなところ

隠れるね(笑)


やっぱ、若くないので

写真にとると年齢がでるし、

若い子とは肌の色つやが違いますな・・・。


長女女の子は普段からほとんど

すっぴん

普段は

ファンデーションもしていないらしい。


私は無理ですが!


そんな私、

51歳になりましたが、


年を取ると

1年経つのが早いといいますが

まさにそのとおり!!


去年、50歳になって

「50の恵み~」とか言っていたのが

つい1か月前くらいに感じます。


なので

1日1日、大事に過ごさなくてはなりませんね。


年はもう取りたくないですが・・・


51歳、

イチロー選手の背番号にちなんで

(もうすぐイチロー選手も大記録達成されると思いますが)


私も今年は

いろいろ挑戦をしていきます。


元気なうちに。がんばるぞ~グー


そうそう、

51歳を元気に通過できてよかったです。


なので、

「英雄のポーズ」を誕生日に

してみました。私ですダウン



脚太いですがガーン

これ、夫男の子嫌々撮ってもらいました。


近くで釣りしている人がいたから

超~恥ずかしかったんですが。

まー記念に。


そして、誕生日

ハワイに行ってきました。



・・・山口の瀬戸内のハワイ大島です。

TOKIOのダッシュ島の近くなの。


ハワイに行かなくても

ハワイ気分になれます。

カウアイ島と姉妹都市なんです。


私誕生日だけど

男の子がどこかに食事の予約をしてくれるとか

100%ないので

私が車を運転して

行きました。


まずは、

アロハオレンジALOHA ORANGEへ。


開店が11時なのですが、

開店時にすでにすごい人。

男の子「並ぶの嫌」といっていましたが

(誰の誕生日?)


私は行きたかったので

2時間待ちって書いてありましたが

店の中に入り、予約をして

自分の携帯番号を書いておきました。

番が来たら電話してくれます。


その間、道の駅などに行き

時間つぶしをしました。


そして

2時間経ち



行くと「3時間待ち」って書いてありましたが、

私たちがお店に入ったときは

「5時間待ち・50組が予約待ち」でした。


どういう料理があるかというと

前にもブログに書いた時がありますが

私が頼んだのは、


 

炙りギャングステーキ丼です。


全国的に今「ローストビーフ丼」が流行っていますが

先駆けですね。


このサイズはSSサイズです。

SSサイズでこのボリューム。


美味しいです。


男の子と次女は炙りにマヨネーズ付きにして

いましたが

私はマヨなしで。


それと、



これは・・・

3人でシェアしたのですが

めっちゃ大きくておなか一杯に

なります。


マカダミアソースたっぷりの

パンケーキです。




はっきりいって、

東京で食べたのより

おいしいです。


東京で食べたのは

ソースが甘かったんですが

これは、

甘さが控えめでおいしいです。くどくない。


アロハオレンジALOHA ORANGEコチラ


そして、

話題のかき氷を食べに行きました。




大島では有名なジャム屋さん

「ジャムズ・ガーデン」コチラ


ここで



海を見ながら



かき氷を食べました。アイスもついてます。


このかき氷、

ジャムシロップが3種類

モヒートソース

ついており


このようにまず、

3種類のジャムシロップをかけました。

(リンゴ・みかん・ブルーベリーでした)

ブルーベリーは、ここで採れたもの。

大粒でした。



食べていき、

途中で

お好みで少しずつ、


ミントのモヒートソースをかけるのです。


一気に大人の味になります。

私はかけたほうが好きだな~。


美味しかったです。

おすすめです~ドキドキ


この続きは、

明日のブログに続きます。


今日の夫男の子弁当




 

ごはん・えごまふりかけ・釜あげしらす・ 

Gリーフ・ハンバーグ

かぼちゃときのこのアンチョビグラタン

ブロッコリー・ミニトマト(ファームヨーコ)


かぼちゃときのこのアンチョビグラタン
は、

蒸したカボチャに、枝豆のだし漬を入れて

塩コショウをし、



その上に、ソテーし塩コショウ、醤油少々した

エリンギシイタケ



アンチョビを載せ、

さらにチーズをのせ



オーブンで焼いたものです。


カボチャの苦手な夫男の子

こうすると食べてくれます。 



今日のおめざジュース




 

人参・りんご・広島大長レモン・

ブロッコリー

新生姜・酢卵・えごま油




 


私の使っている

コールドプレスジューサー

     ダウン画像クリック





なんだろう、長く

ジュースを作って飲んでいると

たまにブロッコリーを

入れて飲みたくなる・・・不思議。

体が欲しているのかしら?

 
さて、連休明けて

今日からお仕事ですが、

週末

私の職場の企業の社員食堂にある

月下美人、

私が手塩にかけて?たまに水やりを

しているのですが、

私の誕生日に合わせて



花が咲きそうでした。

毎回花が見れないので

残念ですが

(夜に咲くので)

咲いたらこんな感じ



多分、咲いてくれてたと思います。

(画像はお借りしました。)

長々、読んでくださって

ありがとうございます~。


では、今週も

暑くなりそうですが、

頑張りましょう~!!


❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤


私の電子書籍・紙の書籍(POD)発売中です。

   ダウン    

 


楽天kobo(PC電子書籍)

   ダウン



(レビューを書かれた方コチラ  

     料理の早見表をプレゼントします )


宜しくお願い致しますm(_ _ )m