今日は朝からフィギュア男子

釘づけでした(笑)


3人ともメダル圏内

フリーでも持てる力を

精一杯出し切って

欲しいですね。


ノルディック複合の渡部選手の粘りも

凄かったですね。


オリンピックでないとみられないので、

毎日楽しみにしています。


さて・・・

今日も海外のお客様の食事のことを

書きます。




カプサ

魚のホイル焼き(ターメリック他)

イカリングフライ

サラダ(イスラム風)

ミルクゼリーイチゴソース&キウイ


1

カプサという料理は

彼らの国の料理なんですが、

うどんのだしをベースに

私なりにスパイスを調合して

シーフードミックス玉ねぎを炒めて


3

最後は炊飯器に入れて

炊いてみました。


4

べちゃべちゃのご飯にならないように

水分をちょっと控えたのですが、

難しいですね・・・。


魚はメルルーサに塩をして

ターメリック・シナモン・五香粉・ガラムマサラ

をまぶして

カプサ用にカットしていた玉ねぎが余ったのを

のせて、

トマト・最後にしそをのせて

クッキングシートに包んで焼きました。


2


レモンをかけると思うので

生レモンを添えました。


サラダは、


1

きゅうり・ピーマン・レッドキャベツ・人参・玉ねぎ

入れて

小さく切り、

をして

ドレッシング


3

オリーブオイルとたっぷりの生レモン汁

を絞り、

粗びき胡椒・・・


そしてデザート


2

ミルクゼリーとイチゴソース

キウイイチゴを添えました。


イチゴソースは

生のイチゴに砂糖少々、レモン汁を入れて

ソースを作りました。


ちょっとご飯が硬かったかな・・・

スパイスが多かったかな…と思いましたが


結構食べてくれて

嬉しかったです。


さて、今日はバレンタインデーなので、

彼らにも手作りチョコドキドキを・・・

作ろうかな


と思っています。


「クーベルチュール・チョコレート」ダウン

使おうと思います。


5


彼らがチョコを食べるかどうかは

わかりませんが・・・。


頑張ります。