2014年、明けましておめでとうございます。
さて、今年の雑煮とおせちです。
おせち料理は、
毎年残ってしまい、
私がほとんど食べることになるので
今年は少な目に。
1回分のみ作り、1人ずつ
皿盛りにしました。
今年の雑煮は、
タラバガニと丹波しめじを使いました。
自分でいうのもなんですが・・・
いいだしが出て
めっちゃおいしかったです。
お赤飯…実家の母作です。
ハート型にしました。
おせち料理は、
こんな感じです。
田作り・たたき牛蒡・黒豆・昆布巻き・
数の子・カマボコ
今年も果物を毎朝
食べますよ~!!!
私の元気の源です!!!
今年も1年、
健康でありますように!!!
今日は、
夫の実家に年始のご挨拶に
行ってきます。
栗きんとんリンゴパイを持って・・・
今年は栗きんとんは、
パイ包みしました。リンゴを煮たのとともに。
・・・昨日、
紅白を見終わった後、
家族で歩いて
初詣に行きました。
人、多かったです~。
そこで、おみくじをひきました。
結果は・・・
うわ~い!!!
「大吉」だ~。
おもうがままになる運だって~~~。
嬉しいなあ~
ちなみに家族で
私だけ「大吉」でした。
ちなみに、初もうでした神社は、
「学問の神様」です。
勉強がんばろう~
・・・ということで、
始まりました、2014年。
ブログを書き始めて
丸4年。
今日から5年目に入ります。
今年も宜しくお願い致しますm(u_u)m