2014年、明けましておめでとうございます。


さて、今年の雑煮おせちです。


1


おせち料理は、

毎年残ってしまい、

私がほとんど食べることになるので

今年は少な目に。

1回分のみ作り、1人ずつ

皿盛りにしました。



4

今年の雑煮は、

タラバガニ丹波しめじを使いました。

自分でいうのもなんですが・・・

いいだしが出て

めっちゃおいしかったです。


5

お赤飯…実家の母作です。

ハート型ドキドキにしました。


2

おせち料理は、

こんな感じです。


田作り・たたき牛蒡・黒豆・昆布巻き・

数の子・カマボコ


3

今年も果物を毎朝

食べますよ~!!!


私の元気の源です!!!


今年も1年、

   健康でありますように!!!


今日は、

男の子の実家に年始のご挨拶に

行ってきます。


栗きんとんリンゴパイを持って・・・


1

今年は栗きんとんは、

パイ包みしました。リンゴを煮たのとともに。


1


・・・昨日、

紅白を見終わった後、

家族で歩いて

初詣に行きました。

人、多かったです~。


2

そこで、おみくじをひきました。


結果は・・・


2

うわ~い!!!


「大吉」だ~。


おもうがままになる運だって~~~。


嬉しいなあ~ラブラブ!


ちなみに家族で

私だけ「大吉」でした。


ちなみに、初もうでした神社は、

「学問の神様」です。


勉強がんばろう~ガーン


・・・ということで、


始まりました、2014年。


ブログを書き始めて

丸4年


今日から5年目に入ります。


今年も宜しくお願い致しますm(u_u)m