今日はお知らせです!
コーゲヨーコが
地元の市の保健事業の一環として、
「食の講座」をすることになりました。
市の広報にも載っていますが、
講話および調理実習を行います。
日時:平成23年8月23日
場所:あいぱーく光
講義1階「いきいきホール」
調理実習2階「栄養実習室」
内容:「アンチエイジング~
野菜いかしてバランスよく~」
募集人数:40人
受講料:200円
持参物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき
まず1階で「講話」をして、2階へ行って「調理実習」
という感じですね。
講話の方は、ブログとはまた違ったお話をしようかなと。
調理実習の内容は、
今考えているのは、
●酵素たっぷり生しぼり人参ジュース
●人参くずの玄米リゾット
●ネバとろ豆腐ハンバーグ、
夏野菜オイルコーティング添え
●ひじきと水菜と枝豆のサラダ
●きゅうりの佃煮
●アボカドスープ
●トマトの生姜風味コンポート
●カボチャのチーズケーキ
●ゴボウ茶
・・・こんな感じかな。(まだ決定ではありません)
特にカボチャのチーズケーキは、
自分で言うのもなんですが、
しっとりして、めちゃおいしいです。
普通のチーズケーキよりおいしい
2ヵ月後なので、まだ余裕がありますね。
しかし・・・40人も来るかなあ~??
ぽちっと押してくださると