今日はお知らせです!


コーゲヨーコが

管理栄養士 コーゲヨーコさんのプロフィール画像

地元の市の保健事業の一環として、

「食の講座」をすることになりました。


市の広報にも載っていますが、

講話および調理実習を行います。


日時:平成23年8月23日


場所:あいぱーく光

    講義1階「いきいきホール」

    調理実習2階「栄養実習室」


内容「アンチエイジング~

     野菜いかしてバランスよく~」


募集人数:40人


受講料:200円


持参物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき


まず1階で「講話」をして、2階へ行って「調理実習」

という感じですね。


講話の方は、ブログとはまた違ったお話をしようかなと。

調理実習の内容は、

今考えているのは、


●酵素たっぷり生しぼり人参ジュース

●人参くずの玄米リゾット

●ネバとろ豆腐ハンバーグ、

  夏野菜オイルコーティング添え

●ひじきと水菜と枝豆のサラダ

●きゅうりの佃煮

●アボカドスープ

●トマトの生姜風味コンポート

●カボチャのチーズケーキ

●ゴボウ茶

・・・こんな感じかな。(まだ決定ではありません)


特にカボチャのチーズケーキは、

自分で言うのもなんですが、

しっとりして、めちゃおいしいです。

普通のチーズケーキよりおいしいドキドキ

管理栄養士コーゲヨーコの「バランス喰楽部」-1
楽しく、おいしく、できたらいいなあ。

2ヵ月後なので、まだ余裕がありますね。


しかし・・・40人も来るかなあ~??

ぽちっと押してくださると

   ダウン ダウン ダウン    ダウン ダウン ダウン 元気がでますドキドキ
管理栄養士ヨーコさんの「バランス喰楽部」脱カロリーで正しい食事指導教えます!-栄養士

ありがとうございます 好