生まれてきた目的通りの
あなたの存在を光り輝かせる、
オンリーワンナビゲーター田坂美紀です。
4/2~4日の宮古島旅行の備忘録の続きです。
今回の旅の最大の目的、
「サニツ」
↓2019年のサニツ
事情がありアップしてませんでした。
アーサーを採って
洗います♪
最初の動画の場所
みんなで手を合わせます。
もうこの時から
やっていたのよね♪
未来の記憶!
この時の「サタパンビン」は
初めて食べる「かぼちゃのサタパンビン」
ちなみに、サタパンビンは
サーターアンダギーのこと。
サーター=砂糖
アンダ=油
アギー=揚げる
宮古島は
サタ=砂糖
パンビン=天ぷら、揚げ物
↓いつもはこちらの「紅芋パンビン」
続きはこちら↓
「ずみっ、ぱにぱに」だった宮古島
↓講師紹介ほか↓
日常での気づき、受け取り方、
旬な話をお届けしています。
LINE公式
ご登録お願いします!
↓↓