基本家呑みの箸やすめ

基本家呑みの箸やすめ

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ウスターソースではなく


オイスターソース、酒、醤油


具はネギだけとシンプル


これがうっまいんです


多めの油に麺投入


キツネ色になるまでじっと我慢


ひっくり返して裏も同様


こんがりいったら


ネギ投入


白髪ネギがいいですよ


そこへ


酒、オイスター、醤油


投入!


強火でいきますよ


ほれできあがり


ぐびぐびいきますよー!






丸ごとバナナ


を頂きます


いつも塩系ばかりですが


たまにはこういうのもいい


ってか好きなんですよね(笑)


粒の胡椒を頂きました


ミルが無いので


百均にて購入


帰りにイカと白ネギも買いました


イカとネギの胡椒炒め


強火でザッと炒めます


ひきたての胡椒の風味はたまりません


ネギのアクセントもいいですね!



僕だってたまには外に飲みに行きますよ

今日は焼鳥。

やっぱり炭で焼いたものはウマいですなぁ

久々に色々頂き

満足なお腹・・・

ビールも進みました~(笑)

ササミのお刺身がとても美味しかったので

また行きたいと思いますね。

今日はイカゲソの唐揚げ

ウマいけれど

作るのには勇気がいる

そして、今日も爆発して

台所は油まみれ

イカの足は吹っ飛んで冷蔵庫の上に

あがってしまった・・・

ラッキーなことに

僕の体には油は飛んでこなかったので良かった

イカ+油

この組み合わせには注意が必要だ

しかしそれを乗り越えると

ビールによく合う唐揚げの完成

勝利の一杯です!