初日の昼は「いづも庵」の玉ねぎつけ麺。
玉ねぎを丸ごと揚げた天ぷらが入ったつけ麺です。
天ぷらが崩れると天かすみたいになって、とっても美味しいつけ麺になります♪
夜は地魚を出す回転寿司に行こうと思ってたら、何と定休日!
そこで海鮮料理の「きとら」に行きました。
海鮮料理ってことで「地魚出るかな~?」って期待したんですが、マグロとハマチだから違うわね(笑)
でも美味いと評判の店なんで、どの料理もレベル高いっす♪
2日目の朝は「淡路島バーガーオニオンキッチン」
定番の「淡路島バーガー」です。
玉ねぎの輪切りのフライに淡路牛が乗ってて、メチャ美味いっす♪
¥850とちょっと高いけど、パンまで美味くて納得ですわ。
昼は「浜ちどり」で、名物の「生しらす丼」
手前はワシの注文した「さわら丼」ですね。
さわらを半分っこして、安く上げました(笑)
結論!
淡路島の飯は美味い♪