土曜日は、ちょっと講習を受けた後に先輩K藤氏と沖縄料理屋さんへ行きました。
久米仙をゆるゆると味わいつつ、海ぶどう、島らっきょう、ミミガーetcを堪能。
ってゆーか2人で久米仙カラカラ(デカンタみたぃなやつ)×2って飲み過ぎだょね。
食事後に、お花見をしてなぃというK藤氏のために、ちょこっと寄り道して夜桜を見物。
雰囲気に流されてノリノリになり易ぃ2人組、『ヒゲ&ペコ』(K藤氏命名)結成です。笑
深夜(って言っても24時頃)帰って来ました。
K藤氏は、別れ際ポツリと「これからどこに行こうかな・・」と呟いてらしたので、
きっとどこかへ遊びに行ったに違ぃなぃ。神のみぞ、知る。笑
で。
帰って来たら何故か興が乗ってしまぃ、ネイルのお手入れをして、床と窓を磨き上げてしまぃました。
朝までかかりましたょ。えぇ、勿論自己満足です。嬉しくて写真まで撮ったバカ女です。すぃません
日曜日は、久し振りにカレーを作りました。
またもゃ興が乗ってしまぃ、パンまで焼いてみました。
でも、生地練ってる途中ですっかり気が削がれてしまぃ、手を抜いたらこんなんなっちゃぃました。
(根気のなぃアタシ・・)
←発酵中。形悪ィね。
←焼いてもやっぱ形悪ィ。愛嬌ってことで!
カレーの隠し味はガーリック・ひとつまみのお塩・チョコひとかけ。
辛ぃものが大好きなので、チリペッパー(カイエンペッパー)を大量に入れてみました。
辛さ対策としてミネラルウォーターと生きゃべつを準備。さりげにアボカドも。笑
そして、カレーに絶妙にマッチするチャイです。
カレーにチャイ。おでんにウォッカ。お寿司にダージリン。マジに合ぃます。
ってかお寿司・・わざわざダージリンにするこたなぃけどさ・・
一時期ティーコーディネーターを目指してたアタシがオススメするので、間違ぃナシです
(信用出来なぃ?)
趣味にしてはあまりに授業料が高ぃので辞めたけど。涙
そんなわけで、今日も明日も明後日も、ランチはカレーです。
カレーパンにするとかカレーコロッケ作るとかカレーうどんにするとかすりゃいぃものの、
めんどくさぃんだもん。