あけましておめでとうございます!

本年も身体に気をつけて、
いろんな魚料理を作っていきたいと思います

よろしくお願いいたしますー


さっそく、昨年末は手作りすぎるおせちをつくりました!

手作りすぎる、とは、私がスーパーの鮮魚売場で働く芸人として、

スーパーで手に入る、魚介類でかまぼこ、伊達巻など、魚介類で出来てるおせち食材を、一から(魚から)作り上げよう!!
という企画です

去年は3品だけでしたが↓




今年はリベンジで、生配信しながら、やりました↓



おお!
伊達巻、可愛くできてますねーー

メニューは
かまぼこ、伊達巻、田作り、鮭の昆布巻き、有頭海老のうま煮、お煮しめ





かまぼこは、見た目はまあまあなんですが、
裏ごしが足りず、味はまだまだ改善の余地がたっぷりあります!


本年もまたリベンジ!!!


魚料理YouTube
サ・バ・ヨミ・キッチンのほうも、今年はがんばってUPしてきたいと思います
チャンネル登録もよろしくね🐟