さあ、無駄にブログを分けて
もったいつけてるように見えるのは、
実はiPhoneでの文字打ちが、異様に遅いだけ、だったりします…
さて、料理スタート!
まじで
気合が
みなぎります。
他の人の料理が気になり、
自然と集まる選手たち。
衆人監視の中の調理は、やりづら~
作られた料理は
つくね蓮根(おぎた)
納豆チャーハン(げそ太郎さん)
つくねに大葉の風味と、蓮根のシャリっとした食感が利いてます!
納豆チャーハンは、ネギチャーハンから急遽変更した一品。
吉と出るか否か?
つづいて、
鶏モモ肉のコンフィ(鈴木)
ガーリックライス(末吉くん)
コンフィはフランスの保存食で
ガーリック、ローズマリー、岩塩にまぶして丸一日、
ラードで五時間煮込みました。
ちなみに、これ、行きつけの三茶の鉄板焼屋 75丁目の看板メニューで、
マスター直伝です。
ガーリックライスは、隠し味にクレソンのみじん切りが入ってて、大人な大好きな味でした。
つぎ、
あんかけチャーハン(おぎた)
鶏胸肉の秘伝味噌炒め(げそ兄)
これはすごい!チャーハンの米がパラパラ!!おぎた鍋振り炸裂!
味噌炒めも、ご飯によく合う逸品。
この勝負わからなくなってきましたよー!
つづく
もったいつけてるように見えるのは、
実はiPhoneでの文字打ちが、異様に遅いだけ、だったりします…
さて、料理スタート!
まじで
気合が
みなぎります。
他の人の料理が気になり、
自然と集まる選手たち。
衆人監視の中の調理は、やりづら~
作られた料理は
つくね蓮根(おぎた)
納豆チャーハン(げそ太郎さん)
つくねに大葉の風味と、蓮根のシャリっとした食感が利いてます!
納豆チャーハンは、ネギチャーハンから急遽変更した一品。
吉と出るか否か?
つづいて、
鶏モモ肉のコンフィ(鈴木)
ガーリックライス(末吉くん)
コンフィはフランスの保存食で
ガーリック、ローズマリー、岩塩にまぶして丸一日、
ラードで五時間煮込みました。
ちなみに、これ、行きつけの三茶の鉄板焼屋 75丁目の看板メニューで、
マスター直伝です。
ガーリックライスは、隠し味にクレソンのみじん切りが入ってて、大人な大好きな味でした。
つぎ、
あんかけチャーハン(おぎた)
鶏胸肉の秘伝味噌炒め(げそ兄)
これはすごい!チャーハンの米がパラパラ!!おぎた鍋振り炸裂!
味噌炒めも、ご飯によく合う逸品。
この勝負わからなくなってきましたよー!
つづく