お宿 宝生閣様の2日目のおもてなし

 
サムネイル



  今日の横浜のお天気は曇りのち雨☔️
  

  さてさて、先日の飛騨高山の旅2日目
  の夜『宝生閣様のおもてなし料理👩‍🍳』
  飛騨牛A5ランクのお料理を中心に…
  お・も・て・な・し指差し飛び出すハート


  宿自慢のお料理の数々が並びます。
  お料理の器等を拝見しながらお食事
  勿論・・・地ビールや地酒等楽しみ
  ジジィと娘と交わす酒🍶も美酒気づき気づき


  先ずは先付けとお造りがお出迎えキューン








 手前の右下↘︎の(お猪口)は梅酒です

 この梅酒超絶 美酒でしたwww😆😆






  飛騨高山麦酒 地ビールですが……

  瓶がとても大きいサイズでビックリ🫢

  少しだけクセが有ったがコレもあり

  まぁ〜お土産にする候補には至らず






  この日のメインはしゃぶしゃぶよだれ

  飛騨牛A5ランクの握り寿司ですよだれ






  さすが飛騨牛の握り寿司🍣

  孫姫ちゃん!一生懸命食べてます飛び出すハート

  握り寿司は1人一皿で提供されます









  ↑は、蓮根饅頭のカニ🦀餡掛け









  最後はお宿自慢のお茶漬けですw 

  こちらは山葵と海苔のお茶漬けです



  そしてお食事の〆にはデザート🍨

  この日は柚子シャーベットでした。







  食後にお宿の外でゆっくりニコニコ🚬

  照明が照らされた外観等のお写真












  以上が宿泊2日目のおもてなし編

  さてとゆっくり入浴タイム♨️です。



  まだまだ旅レポ続きますがよければ

  お立ち寄り下さいね♪♪