今日の横浜のお天気は曇りのち雨☔️
さてさて、先日の飛騨高山の旅2日目
の夜『宝生閣様のおもてなし料理👩🍳』
飛騨牛A5ランクのお料理を中心に…
お・も・て・な・し
宿自慢のお料理の数々が並びます。
お料理の器等を拝見しながらお食事
勿論・・・地ビールや地酒等楽しみ
ジジィと娘と交わす酒🍶も美酒
先ずは先付けとお造りがお出迎え
手前の右下↘︎の(お猪口)は梅酒です
この梅酒超絶 美酒でしたwww😆😆
飛騨高山麦酒 地ビールですが……
瓶がとても大きいサイズでビックリ🫢
少しだけクセが有ったがコレもあり
まぁ〜お土産にする候補には至らず
この日のメインはしゃぶしゃぶ
飛騨牛A5ランクの握り寿司です
さすが飛騨牛の握り寿司🍣
孫姫ちゃん!一生懸命食べてます
握り寿司は1人一皿で提供されます
↑は、蓮根饅頭のカニ🦀餡掛け
最後はお宿自慢のお茶漬けですw
こちらは山葵と海苔のお茶漬けです
そしてお食事の〆にはデザート🍨
この日は柚子シャーベットでした。
食後にお宿の外でゆっくり🚬
照明が照らされた外観等のお写真
以上が宿泊2日目のおもてなし編
さてとゆっくり入浴タイム♨️です。
まだまだ旅レポ続きますがよければ
お立ち寄り下さいね♪♪