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『莫大小屋今昔物語』は、莫大小(めりやす)、小高莫大小工業株式会社
そして私を軸に書き綴る生業(なりわい)のルーツを探る物語です。
毎週水曜日更新で、まずは100話を目指して行きたいと思います。
つたない文章ではありますがご笑読いただければ幸いです。
第26話 全ては時が解決する ①
近年、克服したセロリを除けば今の私にはコレと言って好き嫌いは無ありません。
肉、野菜、魚、どれを取っても食べたくないと思うものは無いし、特に野菜の旨味を
感じるようになった20代からは、食に対するイメージの幅がガラッと変わったと言えます。
きっかけはイタリアでの生活。旬の野菜を旬の時期に食べるという風潮が未だに残るイタリアで
野菜の本当の美味しいさを私の自炊程度の料理からでも痛感したからでした。
しかし、幼い頃の私は、とてつもない偏食家。特に野菜は大の苦手でした。
セロリは、もちろんですがピーマン、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、はたまたトマトまで・・・
食べられる野菜を見つける方が難しいくらいでした。
そんなコトを知ってか知らずか、母の野菜克服プログラムがこの頃流行っていた
自然食というキーワードから激しさを増していました。
特にピーマン攻撃は、私の悩みの種となっていたのです。
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▼NEXT30 GROUP
【NEXT30 GROUP】布や生地でつながるニットワーク!
http://www.next30.com
【atelier Fiore】ムカラ刺繍やチェコボタンなどアパレル商材を販売!
http://www.atelier-fiore.com
【布地屋】アパレルも使用する繊彩な布や生地を1m単位で販売!
http://www.nunoji.com
【莫大小屋】オリジナルのポロ衿やリブニット、布や生地を販売!
http://www.meriyasu.com
【はぎれ屋】はぎれ布や生地にあらたないのちを吹き込む!
http://www.hagire.com
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近年、克服したセロリを除けば今の私にはコレと言って好き嫌いは無ありません。
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感じるようになった20代からは、食に対するイメージの幅がガラッと変わったと言えます。
きっかけはイタリアでの生活。旬の野菜を旬の時期に食べるという風潮が未だに残るイタリアで
野菜の本当の美味しいさを私の自炊程度の料理からでも痛感したからでした。
しかし、幼い頃の私は、とてつもない偏食家。特に野菜は大の苦手でした。
セロリは、もちろんですがピーマン、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、はたまたトマトまで・・・
食べられる野菜を見つける方が難しいくらいでした。
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