7月最初の日曜日。
毎日忙しいパパさん。
今日も張り切ってランチを
作ってくださいました
エビちゃん大好き家族&居候のために
今回は、
エビのオーブン焼き
です。
この敷き詰められたエビは
5人前。
丁寧にオリーブオイルを刷毛で塗り込んであります。
おいしくな~れ~。
「まるで、
サンオイルを塗ったポルトガル人が
ビーチで寝転んでいるようですね」
と言うと、
パパさんシェフが笑ってくれました
( ´艸`) 優し~
出てきたのがこちら。
なんと、一尾一尾のエビの背中側に
切り込みが入っていました。
こうすると、ナイフとフォークで殻を剥きやすいのです
しかーし。
ママさんはいきなり鷲掴み
「剥きにくいっ。なんで、
こんなとこに切り込み入れたの?」
パパさんシェフの気遣い、
我々は分かってますからね
そして、ますますプロ級になっていく
フライドポテト。見た目も味も素晴らしい♪
こちらは、赤いジャガイモを使用。
そして、サラダ隊は、
トマト、オレンジ、レタス、もやし、コーンで
サラダ。
ドレッシングには、
醤油、みりん、セサミオイル、マヨネーズ、リンゴ酢が
入っております。
良いお天気なので、
お庭でランチ☆
久しぶりに新しいお水紹介です。
このお水は、ポルトガル北部内陸のChavesという場所で
採れます。療養温泉地としても有名なところです。
以前のミネラルウォーターの記事はこちら↓
https://ameblo.jp/bakubakutoday/entry-12582659352.html
さすがに「一人5尾」というノルマは
達成できませんでしたが、
3.5尾+パン+サラダ+アイスクリームを
頂きました。
今日もお腹いっぱい、
ごちそうさまでした(^人^)