寒いですね~~


なので、暖かくなりたいということで、


けんちん汁を作りましたアップ


私はけんちん汁が大好きあげ


本当美味しいですよ


皆さんも作ってみてください


ちなみに、私のオススメは、味噌と醤油のブレンド味


うどんを入れてけんちんうどんにしてもいいですねハート




作り方ガチャピン  4・5人分



材料ガチャピン  豆腐     2丁(木綿)

       ごぼう    2分の一本

       ほうれん草 一束

       大根     2分の1本

       にんじん   1本

       サトイモ   5個

       油揚げ   3枚

       味噌・醤油 適量

    


ガチャピン① 豆腐は水切りをする

  ② ごぼうはささがきにして水に浸しアクをぬく

  ③ ほうれん草はよく洗い3等分にする

  ④ 大根・にんじんはいちょう切りに

  ⑤ サトイモは、皮をむき塩でもみ、ぬめりをとる

  ⑥ 油揚げは、熱湯をかけ湯切りし、1cm大に切る

  ⑦ 鍋にごま油を熱し、大根・にんじん・サトイモ・ごぼうを炒める

  ⑧ 火が通ったら、水をいれ、火を通す

  ⑨ 沸騰したら、ほうれん草、油揚げを入れる

  ⑩ 味噌・醤油を入れ味を調える

  ⑪ 火が通ったら、豆腐を入れ完成




出来立てより、一晩寝かせて味がしみこんだものが、本当美味しいですハロウィン