クロワッサン
おはようございます 最初に
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今日はいつも久々となる
当店のパン120種の紹介です
さあ、いつになったら終わるのでしょう
では早速
このパンはパン屋さんではオソラクあるであろう
という定番の商品
バターの香りとサクサク感が人気です。
クロワッサンといえばやはり
バターが重要視されますね~
たまに洋菓子屋さんでも
クロワッサンを作られているところを見かけたりしますが、
良いバターを使われていますね
ちょっと贅沢な特殊なバターを使用しています
しかし、このクロワッサンという商品は
折り込み、成形が難しい商品で
いつも気にしながら作っています
で
気になるその内層は…
こんな感じ
折り込み段階でバターと生地がいわゆる
練り込み状態になってしまうと
なかなか層がキレイにでず、
サクッとした食感がでません
何とも職人泣かせなクロワッサン
色々なお店で食べ比べてみるのも面白いですよ
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