食べるパン | Bakery mokano

Bakery mokano

パンを焼くのも食べるのも大好きです。子育てしながら、パンやミニチュアパン雑貨を作る日々を綴っていこうと思います。

最近はミニチュアパンで雑貨ばかり作ってますが、ミニチュアを焼くようになったのはここ1年くらいの話です。

元々は普通に食べるおうちパンを
焼いてました。


子供が産まれてからは、天然酵母に目覚め、
ホシノや自家製酵母✖️国産小麦で 
焼くことが多くなりました。
(暇なので…)
モチモチした食感がやみつきになります。

時間がない時はイーストです。

{E338990B-00BE-485F-BACA-63AA72057817:01}

コレはカボチャを練り込んだパンです。
ふわふわに焼けました~。


娘達が無言でムシャムシャ、パクパク…。
無言で食べてくれるのは、
美味しい証拠?と自負しております。笑。
だって、誰も褒めてくれないんだもん!


{A7FF9F88-22CA-4802-94E3-A221BCE853A7:01}

定番のウインナーロールも焼けました~!
焼きたてはウインナーの肉汁が危険です。
でも、コレをハフハフしながら食べるのが
旨いんです。

さぁーて、次は何を焼こうかなぁ。


最後まで読んで
頂きありがとうございました。


~Bakery mokano~

{4465FE66-CB4F-40F5-933B-1637217D957C:01}


↓11月8日hcmt✳︎さんの
イベント開催決定です。

私も初出店する予定です!
よろしくお願いします。
{0F7FC25A-3A6F-47C5-BB9C-14489417C6B1:01}