最近はミニチュアパンで雑貨ばかり作ってますが、ミニチュアを焼くようになったのはここ1年くらいの話です。
元々は普通に食べるおうちパンを
焼いてました。
子供が産まれてからは、天然酵母に目覚め、
ホシノや自家製酵母✖️国産小麦で
焼くことが多くなりました。
(暇なので…)
モチモチした食感がやみつきになります。
時間がない時はイーストです。
ふわふわに焼けました~。
娘達が無言でムシャムシャ、パクパク…。
無言で食べてくれるのは、
美味しい証拠?と自負しております。笑。
だって、誰も褒めてくれないんだもん!
焼きたてはウインナーの肉汁が危険です。
でも、コレをハフハフしながら食べるのが
旨いんです。
さぁーて、次は何を焼こうかなぁ。
最後まで読んで
頂きありがとうございました。
~Bakery mokano~
イベント開催決定です。
私も初出店する予定です!