今日…
11月5日は…
愛猫ラルの命日…
17歳で亡くなって…
もう11年になります(=゚ω゚=)
思えば…
この子が居たから…
クアンとシエルとも出逢えたのですよネ(^.^)
娘と息子が大ファンの…
L'Arc~en~Cielから…
ラルとクアンとシエルと…
命名したんですョ( ´∀`)

Sさん、SUさん、
「和風シュトーレン」のレッスンでェ~す(^-^)/
ご要望頂いて…
少し早いめですが…
今シーズン初シュトーレンです(^-^ゞ

手捏ねで生地捏ね…
具材を入れ込んで…
生地が出来上がりです(^-^)

1次発酵待ちの時間には…
シュトーレンについて…
お話しをさせて頂き…
分割~丸め~生地休め…
Sさんは3等分…
SUさんは2等分に…

さぁ~成型…
Sさん、
「シュトーレンって食べたことないんですよぉ~」
初シュトーレンが和風ですネ(^w^)
期待感いっぱいに作って頂きまぁ~す(*^ー゚)
SUさん、
「母のパン、とっても美味しいでェ~す」
そうなんです、Sさんのお嬢さん…
ベイク.ド.キッチンデビューです(^o^ゞ
ポイントのご説明…
親子揃って…
お家でのパン作りをされるそうで…
作って頂くことを前提に…
ご説明させて頂きましたョ( -∀・)
2次発酵終了~
イイ感じ…
さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/

焼き上がり待ちのティータイム☕
先日はパンマルシェへ行かれたそうで…
作るのも…食べるのも…
楽しいパンLifeを…
謳歌されてますネェ~(ノ^∇^)ノ
焼き上がって...
溶かしバターにグラニュー糖…
粉糖で仕上げまぁ~す(⌒‐⌒)

出来上がりましたぁ~\(^o^)/
2等分がSUさんの作品
「楽しかったぁ~出来映えも満足ですぅ~」
3等分がSさんの作品
「粉糖で仕上げるとシュトーレンって感じですネ」

写真撮影でェ~す📸
Sさん、
勿論今シーズン初のクリスマス演出です🎄

SUさん、
是非是非、ラッピングもお楽しみ下さいネ🤶

「和風シュトーレン」は…
私自身何年か振り…
久々でしたぁ~( ^-^)ノ☆
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

