朝晩は…
秋を感じられますが…
この後…
日中は30℃以上が続くようで…
気温差で体調を崩さないように…
気をつけましょうネ(^_-)
クアンがゴロゴロしてます(=^ェ^=)
Yさん、
「ベーコンエピ」のレッスンでェ~す(^-^)/
今年パン作りを始められ…
「パン屋さんで見る目が変わりましたぁ~」
今回の「ベーコンエピ」は…
興味津々で…
チョイスされたんですョヾ(゚ー^*)
そんなこんなでお話ししてたら…
写真を撮ってないのに気づき…
分割~丸めが終わっちゃってました(((^^;)
と言うことで…成型です…( ´∀`)
ベーコンの包み込み方…
見た目を意識した…
私の拘りの包み方なんですョ(^∇^)
「ベーコンエピ」成型のメイン…
「わぁ~こんな風にするんですねぇ、全然想像つきませんでしたぁ~」
2次発酵待ちの時間には…
フランスパン生地について…
小麦粉、モルト、焼き方等々…
ご説明させて頂きましたぁ~φ(..)
2次発酵終了~
霧吹きをして…
さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
ミキサーとして使ってた…
ホームベーカリーが壊れたそうで…
「オーブンも新調したしホームベーカリーも買い替えてますますパン作りを楽しみまぁ~す」
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「ベーキングシートがパリパリになって、それだけ高温でしっかり焼き込んでるんですネ」
写真撮影でェ~す📸
自前の籠を使って秋演出です🌰🍁🌾
「ベーコンエピ、作り方もわかったし家でも作ってみまぁ~す」
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪