朝晩は…

秋を感じられますが…

この後…

日中は30℃以上が続くようで…

気温差で体調を崩さないように…

気をつけましょうネ(^_-)

クアンがゴロゴロしてます(=^ェ^=)


Yさん、
「ベーコンエピ」のレッスンでェ~す(^-^)/

今年パン作りを始められ…

「パン屋さんで見る目が変わりましたぁ~」おねがい

今回の「ベーコンエピ」は…

興味津々で…

チョイスされたんですョヾ(゚ー^*)

そんなこんなでお話ししてたら…

写真を撮ってないのに気づき…

分割~丸めが終わっちゃってました(((^^;)


と言うことで…成型です…( ´∀`)


ベーコンの包み込み方…

見た目を意識した…

私の拘りの包み方なんですョ(^∇^)


「ベーコンエピ」成型のメイン…

「わぁ~こんな風にするんですねぇ、全然想像つきませんでしたぁ~」照れ


2次発酵待ちの時間には…

フランスパン生地について…

小麦粉、モルト、焼き方等々…

ご説明させて頂きましたぁ~φ(..)


2次発酵終了~

霧吹きをして…

さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

ミキサーとして使ってた…

ホームベーカリーが壊れたそうで…

「オーブンも新調したしホームベーカリーも買い替えてますますパン作りを楽しみまぁ~す」ウインク


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「ベーキングシートがパリパリになって、それだけ高温でしっかり焼き込んでるんですネ」爆笑


写真撮影でェ~す📸

自前の籠を使って秋演出です🌰🍁🌾


興味津々で…

「ベーコンエピ、作り方もわかったし家でも作ってみまぁ~す」照れ


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪