今夜は今から…

娘夫婦と一緒に…

イカ釣りに出航しまぁ~す(*⌒∇⌒*)

納車後初の遠出も…

楽しみまぁ~す(^^)


Yさん、
「もちっとコーンブレッド」のレッスンでェ~す(^-^)/

先月のレッスン時…

丁度試作中でご試食頂き…

気に入って頂きましたぁ~(*>∀<*)

「もちっと感が美味しくて楽しみに来ましたぁ~」ウインク


分割~丸め…

基礎からステップアップ…

積み重ねていきましょうゥ~(^_-)


生地休めの間に…

工程をご説明…

さぁ~成型でェ~す(^.^)


「コーンたっぷりですネェ~」おねがい

扱いにくい生地でしたが…

段々と慣れてきましたネェ~(v^ー°)


今回の成型自体は単純で…

少し申し訳ないんですよねぇ( *´艸`)

コーングリッツを施して…

成型完了です(^o^ゞ


2次発酵待ちの時間には…

米粉パンついてのお話しを中心に…

ポイントのご説明…

それと…

初めてのクープ…

3つのポイントをご確認頂き…

2次発酵終了~

初めてとは思えません…

バッチリです(^o^)v

センスありますネェ~(ノ^∇^)ノ

いよいよ焼きますよぉ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

「8月のウインナーカレーも美味しそうゥ~」ニコニコ

来月もお楽しみにィ~( ´∀`)


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

「ずしっと重みがありますネェ~」照れ


写真撮影でェ~す📸

コーヒーカップで…

モーニングブレッドを演出です☕🍞🌄


気に入って頂きましたぁ~(*>∀<*)

「全部食べてしまわずに翌朝のモーニング用にも少し残して楽しみまぁ~す」爆笑


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪