Yさん、
「もちっとコーンブレッド」のレッスンでェ~す(^-^)/
先月のレッスン時…
丁度試作中でご試食頂き…
気に入って頂きましたぁ~(*>∀<*)
「もちっと感が美味しくて楽しみに来ましたぁ~」
分割~丸め…
基礎からステップアップ…
積み重ねていきましょうゥ~(^_-)
生地休めの間に…
工程をご説明…
さぁ~成型でェ~す(^.^)
「コーンたっぷりですネェ~」
扱いにくい生地でしたが…
段々と慣れてきましたネェ~(v^ー°)
今回の成型自体は単純で…
少し申し訳ないんですよねぇ( *´艸`)
コーングリッツを施して…
成型完了です(^o^ゞ
2次発酵待ちの時間には…
米粉パンついてのお話しを中心に…
ポイントのご説明…
それと…
初めてのクープ…
3つのポイントをご確認頂き…
2次発酵終了~
初めてとは思えません…
バッチリです(^o^)v
センスありますネェ~(ノ^∇^)ノ
いよいよ焼きますよぉ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
「8月のウインナーカレーも美味しそうゥ~」
来月もお楽しみにィ~( ´∀`)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「ずしっと重みがありますネェ~」
「全部食べてしまわずに翌朝のモーニング用にも少し残して楽しみまぁ~す」
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪