Yさん、
「もちっとコーンブレッド」のレッスンでェ~す(^-^)/
先月のレッスン時…
丁度試作中でご試食頂き…
気に入って頂きましたぁ~(*>∀<*)
「もちっと感が美味しくて楽しみに来ましたぁ~」![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
分割~丸め…
基礎からステップアップ…
積み重ねていきましょうゥ~(^_-)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/16/bakedekitchen/02/24/j/o0810108015462245753.jpg?caw=800)
生地休めの間に…
工程をご説明…
さぁ~成型でェ~す(^.^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/16/bakedekitchen/29/86/j/o0810108015462245757.jpg?caw=800)
「コーンたっぷりですネェ~」![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
扱いにくい生地でしたが…
段々と慣れてきましたネェ~(v^ー°)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/16/bakedekitchen/3a/c8/j/o0810108015462245761.jpg?caw=800)
今回の成型自体は単純で…
少し申し訳ないんですよねぇ( *´艸`)
コーングリッツを施して…
成型完了です(^o^ゞ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/16/bakedekitchen/5f/38/j/o0810108015462245767.jpg?caw=800)
2次発酵待ちの時間には…
米粉パンついてのお話しを中心に…
ポイントのご説明…
それと…
初めてのクープ…
3つのポイントをご確認頂き…
2次発酵終了~
初めてとは思えません…
バッチリです(^o^)v
センスありますネェ~(ノ^∇^)ノ
いよいよ焼きますよぉ~(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/16/bakedekitchen/6e/d0/j/o0810108015462245771.jpg?caw=800)
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
「8月のウインナーカレーも美味しそうゥ~」![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
来月もお楽しみにィ~( ´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/16/bakedekitchen/a6/3c/j/o1080081015462245774.jpg?caw=800)
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
「ずしっと重みがありますネェ~」![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240712/16/bakedekitchen/87/4e/j/o1080081015462245778.jpg?caw=800)
「全部食べてしまわずに翌朝のモーニング用にも少し残して楽しみまぁ~す」![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪