「とうもろこし」をいただいて…

早速…

焼きとうもろこしで…

いただきましたぁ~(ノ^∇^)ノ

旬ですよネェ~(*⌒∇⌒*)

美味しいィ~(^q^)

私の大好物です(*>∀<*)


Kさん、Sさん、
「もちっとコーンブレッド」のレッスンでェ~す(^-^)/

米粉パンが…

大好きだと言うおふたり…

旬の食材で…

より美味しい米粉パンを…

楽しんで頂きまぁ~す(^_-)


今回が4回目のレッスン…

お好きな米粉パン…

作るのは初めてでェ~す(^.^)


Kさん、
「この1か月の間に2回作りましたぁ~」おねがい
パン作りLifeをスタート以来…
精力的にパン作りを楽しまれてますネ(^-^)v


Sさん、
「私も楽しんでまぁ~す」ニコニコ
同じく精力的なパン作り…
ますます楽しくなってきますョ(^∇^)


コーングリッツを施して…

成型完了でェ~すヾ(゚ー^*)


2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

米粉とクープについては…

特に詳しく…

ご説明させて頂きましたぁ~o(^o^)o


2次発酵終了~

おふたり共に…

初めてのクープです(^_^

Kさん、
「3つのポイントをしっかりと…ですネ」ウインク


Yさん、
「ちょっと掴めたかもぉ~」ニヤリ

4個でおふたり揃って…

掴めたようですョ(^o^)v


さぁ~焼きましょうゥ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

米粉パン話題…

どんなタイプの米粉パンがお好みか…

色々試してみるのも…

楽しいですよぉ~(((o(*゚∀゚*)o)))


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がKさんの作品
「表面のコーングリッツと少し覗いたコーンがイイ感じィ~」照れ

手前がSさんの作品
「わぁ~ずっしりと重みがありますネェ~」爆笑


写真撮影でェ~す📸

Sさん、
ベースのグリーンが合いますネェ~(^_^)v


Kさん、
お持ち込みのメンタコが可愛いィ~(´・∀・)


旬の食材で…

大好物の米粉パン…

「食べるのが楽しみィ~」おねがい


ありがとうございました(*^ー^)ノ♪