「もちっとコーンブレッド」のレッスンでェ~す(^-^)/
米粉パンが…
大好きだと言うおふたり…
旬の食材で…
より美味しい米粉パンを…
楽しんで頂きまぁ~す(^_-)
今回が4回目のレッスン…
お好きな米粉パン…
作るのは初めてでェ~す(^.^)
Kさん、
「この1か月の間に2回作りましたぁ~」
パン作りLifeをスタート以来…
精力的にパン作りを楽しまれてますネ(^-^)v
Sさん、
「私も楽しんでまぁ~す」
同じく精力的なパン作り…
ますます楽しくなってきますョ(^∇^)
コーングリッツを施して…
成型完了でェ~すヾ(゚ー^*)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
米粉とクープについては…
特に詳しく…
ご説明させて頂きましたぁ~o(^o^)o
2次発酵終了~
おふたり共に…
初めてのクープです(^_^
Kさん、
「3つのポイントをしっかりと…ですネ」
Yさん、
「ちょっと掴めたかもぉ~」
4個でおふたり揃って…
掴めたようですョ(^o^)v
さぁ~焼きましょうゥ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
米粉パン話題…
どんなタイプの米粉パンがお好みか…
色々試してみるのも…
楽しいですよぉ~(((o(*゚∀゚*)o)))
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がKさんの作品
「表面のコーングリッツと少し覗いたコーンがイイ感じィ~」
手前がSさんの作品
「わぁ~ずっしりと重みがありますネェ~」
大好物の米粉パン…
「食べるのが楽しみィ~」
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪