「ラリデガゼル」咲きましたぁ~🌹


この5月に…


お嫁入りしてきた子…


少しブラウンがかったベージュ色…

ベイク.ド.キッチンには…

今までなかった色…

濃い目のグリーンの葉とのコントラストが…

イイ感じです(^-^ゞ


N.Hさん(つる姫さん)、S.Hさん、Y.Hさん、Mさん「セサミベーコンチーズ」のレッスンでェ~す(^-^)/


ベーコン抜きで…


プロセスチーズをクリームチーズに変更…


とのご要望を頂きましたので…


「セサミクリームチーズ」ですネ(´・з-)ノ


今回の…


キーワードはオープンセサミ…


…に…なったのですョ(^∇^)



分割~丸め…

生地休めの間に…

クリームチーズの準備…


さぁ~成型でェ~す(^-^)

N.Hさん、
「こんな形に成型するの初めてかも…」おねがい
クリームチーズに変更と言うことで…
スクエア成型で作って頂きまぁ~す(v^ー°)


Y .Hさん、
「オープンセサミやなぁ~」ニコニコ
今日のキーワードとなる言葉が突然出ましたが…
誰も意味がわからずにいます(((・・;)


S.Hさん、
「どう言うことぉ~」ニヤリ
皆の問いかけに「開け胡麻さぁ~」とY.Hさん…
大爆笑が巻き起こりましたぁ~(*>∀<*)


Mさん、
「英語で開け胡麻ってそう言うのぉ~」照れ
しばらくこのオープンセサミで…
大盛り上がりでしたョヾ(゚ー^*)


2次発酵待ちの時間には…

ポイントのご説明…

配合と変更点を重点的に…

ご説明させて頂きました(^^ゞ


2次発酵終了~

クープは各々お好きなパターンで…

さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/


焼き上がり待ちのティータイム☕

「クロワッサン」です😋

電車でお越し頂いてるY.HさんとMさん…

今朝はシステムトラブルがあったそうで…

お帰りの時は復旧されてると良いのですが…


焼き上がりましたぁ~\(^o^)/

奥がMさんの作品
「小麦粉がある方がイイ感じやなぁ」おねがい

手前がS .Hさんの作品
「右の方が色付きがイイのはオーブンの具合ですネ」ウインク


奥がY.Hさんの作品
「十字をつなげなかったクープがイイかもぉ~」爆笑

手前がN.Hさんの作品
「この形にこのクープ、シンプルイズベストです」爆笑


写真撮影はおふたりでェ~す📸

N.Hさん、
このパンの特徴を引き出した演出ですネ(^o^)v


S.Hさん、
ピンクをベースにディスプレーですネェ~(*^▽^*)


キーワードはオープンセサミ…


大盛り上がり…


開け胡麻…が…


キーワードになっちゃいました( *´艸`)



ありがとうございました(*^ー^)ノ♪