「ラリデガゼル」咲きましたぁ~🌹
この5月に…
お嫁入りしてきた子…
少しブラウンがかったベージュ色…
ベイク.ド.キッチンには…
今までなかった色…
濃い目のグリーンの葉とのコントラストが…
イイ感じです(^-^ゞ
N.Hさん(つる姫さん)、S.Hさん、Y.Hさん、Mさん「セサミベーコンチーズ」のレッスンでェ~す(^-^)/
ベーコン抜きで…
プロセスチーズをクリームチーズに変更…
とのご要望を頂きましたので…
「セサミクリームチーズ」ですネ(´・з-)ノ
今回の…
キーワードはオープンセサミ…
…に…なったのですョ(^∇^)
分割~丸め…
生地休めの間に…
クリームチーズの準備…
さぁ~成型でェ~す(^-^)
N.Hさん、
「こんな形に成型するの初めてかも…」
クリームチーズに変更と言うことで…
スクエア成型で作って頂きまぁ~す(v^ー°)
Y .Hさん、
「オープンセサミやなぁ~」
今日のキーワードとなる言葉が突然出ましたが…
誰も意味がわからずにいます(((・・;)
S.Hさん、
「どう言うことぉ~」
皆の問いかけに「開け胡麻さぁ~」とY.Hさん…
大爆笑が巻き起こりましたぁ~(*>∀<*)
Mさん、
「英語で開け胡麻ってそう言うのぉ~」
しばらくこのオープンセサミで…
大盛り上がりでしたョヾ(゚ー^*)
2次発酵待ちの時間には…
ポイントのご説明…
配合と変更点を重点的に…
ご説明させて頂きました(^^ゞ
2次発酵終了~
クープは各々お好きなパターンで…
さぁ~焼きましょうぅ~(^o^)/
焼き上がり待ちのティータイム☕
「クロワッサン」です😋
電車でお越し頂いてるY.HさんとMさん…
今朝はシステムトラブルがあったそうで…
お帰りの時は復旧されてると良いのですが…
焼き上がりましたぁ~\(^o^)/
奥がMさんの作品
「小麦粉がある方がイイ感じやなぁ」
手前がS .Hさんの作品
「右の方が色付きがイイのはオーブンの具合ですネ」
奥がY.Hさんの作品
「十字をつなげなかったクープがイイかもぉ~」
手前がN.Hさんの作品
「この形にこのクープ、シンプルイズベストです」
写真撮影はおふたりでェ~す📸
N.Hさん、
このパンの特徴を引き出した演出ですネ(^o^)v
S.Hさん、
ピンクをベースにディスプレーですネェ~(*^▽^*)
キーワードはオープンセサミ…
大盛り上がり…
開け胡麻…が…
キーワードになっちゃいました( *´艸`)
ありがとうございました(*^ー^)ノ♪